※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

陰部の痒みで心配ですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?木曜日の検診まで待つべきか、病院に相談すべきか悩んでいます。おりものの増加が原因かもしれません。

2日ほど前から陰部が痒いです😭
こんな時期に痒みがあっても赤ちゃんに影響は無いのでしょうか?😓
木曜日に検診があるのでその時に相談するつもりですが、それよりも前に病院に相談すべきでしょうか?
おりものがかなり増えた事が原因かな〜と思ってます。
おりものシートも頻繁に変えているのですが😭

教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

にに

私もなりました!私はカンジダでしたが、検診の前に、痒くてたまらなくて病院行きました。赤ちゃんは何の問題もなく産まれてきてくれました😊

• ゆめ

ゆめ

我慢の限界がきたら行こうかと思います😞

• 6月10日
ふーみん

絶対に先生に相談するべきです!
もし診察早められるなら早めた方が安心かもしれません。
私は妊娠初期に細菌検査して、カンジダと溶連菌と診断されました。カンジダは赤ちゃんに影響ないとのことですが、溶連菌は陣痛が来てから生まれる間点滴しないと赤ちゃんに感染して最悪障害になると聞きました!なので、万が一溶連菌になってたら、一大事ですよ!早めにわかってた方がいいです。36週であれば、早く生まれてしまうこともある時期なので。
実際私は37週1日で破水しましたから、もう臨月なら早めにがいいです!

• ゆめ

ゆめ

先週の木曜日に溶連菌の検査をして次回結果がわかると思うので、次回痒いことを相談しようと思います🙇‍♂️
    詳しくありがとうございます🙇‍♂️

• 6月10日
ねェ

カンジダとか膣炎じゃないですかね😵私も1人目なりましたー
妊娠中はなりやすいみたいなので心配ないですよー
木曜までに痒みが悪化すると思うのでなるべく早く診察して、薬もらったり入れてもらったりした方がいいと思います😌

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね🙇‍♂️
    我慢の限界がきたら行こうかと思います🙇‍♂️

• 6月10日