25歳の女性が家を買いたいと考えています。家を安く買う方法や建てるかどうか迷っています。
25歳には家欲しいなぁと夢を見ています!
家を買う場合どの方々が安く買えますか?
建ってる家を買うのか土地から探して建てるのかよく分からなくて😅
- ゆずみそ(5歳7ヶ月, 7歳)

ゆずみそ
どの方法が安く買えますか

りん
建売の方が安いですね!

退会ユーザー
安いのは中古住宅でしょうね💡
リフォーム代がいくらかかるかによりますが。あとは建売と注文なら建売の方が通常は安いです🙂
注文でも、ローコストメーカーに頼むとお安くなりますし、大手なら高いです❕なので状況や立地次第かと😊

みぃた
安さなら建売とか、間取りが決まった規格住宅でしょうかね〜o(^▽^)o

ポケ
立地や土地面積などの条件が同じなら、建売の方が断然安いです!
建物代だけで1000万近く変わると思います。
新築と中古なら、基本的には中古の方が安いはずですが、人気エリアだと中古でもむしろ新築建売と同じもしくはそれ以上するお家もたくさんあります。
家に何を求めるかをはっきりして探した方が良いですよ〜!
どの方法が安く買えるか?と聞いてらっしゃるので、予算が限られてると考えると、立地重視なら3回建ての建売り、家をこだわりたいなら駅からバスを使ったりして遠いけれど中古か建売ですかね🤔
うちは注文なのですが、自分の好みが全て詰められることを考えたら全然高いとは思いませんが、それでも建売と比較してしまうと注文は確実に高いです😂

まー
安いのは建売になりますが、色々見てまわるのが良いと思います(^^)
ハウジングセンターに行ったり自分好みの家のチラシ見て完成見学会に行って話を聞いたりすると自分の住みたい家の理想が出てくると思います‼︎
あとはお金との折り合いで建売にするか注文にするかとかは決まってくるかなと思いますよー☺️
コメント