子供2人以上のアパート住まいでマイホーム購入予定はないか相談中。固定資産税など負担が心配で、収入不安からマンション購入も検討中。同じ環境の方の生活に疑問を抱いている。
子供が2人以上いてアパートに住んでる方いますか?
ゆくゆくマイホーム購入予定ありますか?
3歳と2歳の娘がいて長女が産まれた時から2DKのアパートに住んでいます😣
アパートなので当たり前ですがトイレは1つで困る時あるしお風呂はいつも娘達と3人で入るので狭いし…
一時期無知なわたしと旦那はマイホーム買おうとなり不動産屋に行って話を聞きましたがその話は遠のき、旦那がマイホームのことを調べたり周りに聞いたりして以来我が家にマイホームはキツイと判断しました😣
一軒家が一番理想ですが固定資産税などあるしアパートに住んでる今よりお金がかかることはわかってるのでやはりわたしとしても旦那(現場仕事)とわたし(パート)の収入ではキツイと思います😣
旦那ももし買うなら一軒家よりマンションだそうです😣
同じアパート内に子供4人いる方がいるのですがトイレ1つだしお風呂もウチと同じ構造だと思うし部屋だって造りは同じだと思うのでどうやって過ごしてるのだろうと疑問に思うくらいです…😰
アパートに住んでる方困難なことありますか?
マイホーム購入予定はありますか?
ない方、理由はなんですか?
- はじめてのママリ
コメント
あーか
購入予定ないです(・ω・)/
義実家を引き継ぐ人が旦那以外にいないので、後々義実家ですね!
3姉妹年子ママ
うちは五人で賃貸アパートの2DKに住んでます
部屋は狭い、お風呂は子ども3人一緒に入るのですが、狭すぎるので時間差で入れたり工夫してます。
トイレも1つだからトイレ戦争も起こります💦
狭いので引っ越し検討中なのですが、義実家とゆくゆく同居ってわかってるから、旦那は狭くてもこのままでいいって…
色々不自由があるのにどうにかなるやろ〜って💦
うちも経済的に新築のマイホームはなかなか厳しそうなので、中古物件を探してて気になる物件が出たら内覧は旦那も行ってくれるので、行ったりして気持ちが揺らぐのを期待してます。
物件見るのはタダだし、借りたり買うわけじゃないから行ってもいいよ。って上から目線がちょっとイラってしますが…
-
はじめてのママリ
ゆくゆくは義実家と同居ですか…それは辛いです😭😭
わたしの旦那は一人息子なのでもちろん長男ですがゆくゆく義実家と…って話は出てません💦
一時期お義母さんと一軒家で住むって話が出ましたがお断りさせて頂きましたし…😭
お風呂は3人+3姉妹年子ママさんですよね?😭
わたしなんて2人+わたしなのに狭くて苦痛なのに尊敬です😭✨- 6月9日
nana
4人で2LDKに住んでます💡
キッチンが広めなせいでリビングが狭かったり、ドタドタ走り回る音を気にしないといけないのが本当にストレスです😩💦
先月マイホーム契約をして
完成したら戸建てマイホームに引っ越します✨
マンションでも固定資産税はかかりますし毎月ローン+で管理費2~3万払わなきゃいけなかったりで上下横気にしなきゃいけないのもイヤだったので
我が家は戸建てに決めました💡
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、マンションでもお金かかりますが旦那はなぜか買うなら一軒家よりマンションと言ってます😞
理想のマイホーム、旦那とでは叶いそうな気がしません😞- 6月9日
りっちゃん
うちはまだ1人でもうすぐ2人目生まれる予定です😊
現在2DKに住んでますが、今年の終わりぐらいに戸建てに引っ越します👍現時点では広さとかに問題はないけど、荷物も増えるし、暴れた時とかご近所さんの事も考えてしまうし。
もちろん、お金に余裕なんてちっともないし、復帰したらフルで働かないと支払いもしんどいくらいですが😂
賃貸に住んでるよりはマンションなり戸建てなり、ゆくゆくは自分達のものになる方が良いって感じで🤣
うちの旦那もずっと買うならマンション派でしたが、内覧会とかハウジングセンターに誘うようになったら少しずつ変わってきたみたいで✨
おばあちゃんの土地を譲ってもらえるって話が出てから、色んなタイミングが重なって話が進んだって感じです😆
はじめてのママリ
なるほど、後々義実家を引き継ぐので購入予定ない感じですか!
アパートに住んでて困難なことないですか?😞
あーか
下の子がまだ小さいからかもしれませんが、特にないです(・ω・)/
一応広めの物件です!
はじめてのママリ
なるほど😣
ありがとうございました😣