※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

病院で妊娠確認できました❣️職場への妊娠報告はどのようにされましたか?どう伝えればいいのかわからなくて💦

病院で妊娠確認できました❣️

職場への妊娠報告はどのようにされましたか?
どう伝えればいいのかわからなくて💦

コメント

maru

私事ですがこの度、第一子を妊娠しまして....というような感じで私は報告しました!
私の場合、私含めて店員が4名しかいない少ない店なので参考にはならないと思いますが😂

• ゆう

ゆう

参考にさせていただきます😊

• 6月9日
みーママ

ご懐妊おめでとうございます✨
私は率直に言いましたよ〜!
お話があるんですが〜から始まり
病院で妊娠が判明した事を伝えましたよ!
言いづらい雰囲気なんですか?

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❣️
    改まって言うのは緊張します💦
    でも素直に報告すればいいですもんね😊

• 6月9日
なみり

私は今週から産休に入りましたぁ。ちょっと早かったかな、、、(∵`)と思いつつ、お腹張るので仕方ないか、、、。
本題で事務所への発表は、一番偉い人にはとりあえず検査薬陽性見てすぐに話ました。母子手帳貰った約妊娠3ヶ月には悪阻が来るので体調不良で休む事も、病院で休むことも多々あるので事務所全体に朝礼で発表の場を設けていただいて話ししました(^ ^)
とても人が多い会社だったのですが事務服着られなくなって妊婦用事務ワンピに替えたら自ずとみんな気づきましたので報告ってより、気づき出したって感じですね!

• ゆう

ゆう

私の職場もミーティングがあるのでそのときにでも報告できたらと思っています😊
    重たい物持ったり、立ち仕事だったりするので早めに理解してもらってたほうが安心なのかなと✨

• 6月9日
りぃ

妊娠おめでとうございます㊗️

私は直上の上司に話して、チームのメンバーには安定期に入ってから話そうとしたものの。
悪阻がひどく4ヶ月弱で言う事になりました。万が一があったらどうしようという考えはあったものの、悪阻で遅刻したり中座したりしたので言って良かったと思いました。

上司は、女性の部下にいつそういう話をされてもおめでとうと言える環境にしていたかったと言われて泣きました😭
妊娠した事。予定日がいつ頃か?産休まで働くのか?辞めるのか?などの考えを話しをしました。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❣️
    すでに悪阻なのかなと思う症状(吐き気)などあるので早めに言おうと思います😊
    時間貰えるときに話します✨

• 6月9日