市販の虫刺され用の塗り薬で妊娠中も使える物ってありますか?ムヒやウナクールなどです。
市販の虫刺され用の塗り薬で妊娠中も使える物ってありますか?
ムヒやウナクールなどです。
- はる(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私はふつうに使っていましたよ!
蚊に刺されると異常なまだに痒くなるので、ステロイドがちょっと入ってるムヒEXとか塗っていました^_^

Rin
私、先日蚊に刺されて健診の時に相談したら、気にせずなんでも使っていいよ!って言われました☺️
直接血液中に入る飲み薬とかは避けとくべきだけど、塗り薬は大丈夫!とこのことです✨
薬の説明書に妊婦は使用を控えるようにって書いてあるのは、妊婦相手に薬の試験ができないから書いてあるだけ!とも言われました😀
あと、もう一つ言われたのが、妊娠中の傷とかは残りやすくなるからちょっとでも早く薬塗った方がいいよー!
とのことです😉
-
はる
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
確かに飲み薬はやたらと飲めないですよね💦
妊婦さん相手に試験できないというのはとても納得しました🙋♀️
特に虫刺されがあるわけではないのですが、自宅のムヒが使用期限切れで主人に買ってきてほしいと頼まれたのでどうせ買うなら私が使っても大丈夫な物をと思っていたので参考にさせていただきます!- 6月9日
はる
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ステロイドとかは避けた方がいいのかと思ってました💦