コメント

4児Mama✰︎
こんばんは☆
うちは娘ん時に入学説明会、または入学式の日に学童案内の用紙、説明受けました!
うちの学区は、1年生の学童、確か月16000円で学年上に上がるたびにだんだん安くなるパターンです!
そこまで詳しくはなくて説明できないけど‥
よくわかんない説明ですみません( ๑´•ω•)
4児Mama✰︎
こんばんは☆
うちは娘ん時に入学説明会、または入学式の日に学童案内の用紙、説明受けました!
うちの学区は、1年生の学童、確か月16000円で学年上に上がるたびにだんだん安くなるパターンです!
そこまで詳しくはなくて説明できないけど‥
よくわかんない説明ですみません( ๑´•ω•)
「学童」に関する質問
ピアノを習わせたいですが主人はあんまりだそうで悩んでいます💦 水泳教室に通っていますが本人のやる気とレッスン内容と月謝が見合わず最近1000円以上高くなったことなどから他の習い事を探しています。 実家に私が使っ…
小1の息子がいます。同じクラスのちょっとやんちゃ?なA君が息子によくちょっかいを出すそうです。今日は口でブーっとやられたり、連絡帳をわざと落とし物ボックスに入れたり(息子の前で)やるそうです。 一度先生に別件…
子供についてです。 4月に育児休業復帰して、フルタイム共働きです。 私は9〜17じで仕事をしていて旦那は昼間も夜も仕事の日もあり子供たちと遊ぶ日はあまりまりません。 上の子が4月から小学生、下の子が保育園に入り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
現実の小人
そうなんですね。
入学式の日ってことは、まだ今は何もしなくていいんですね(๑ᵕᴗᵕ๑)
なんだか学童もなかなか厳しいと聞いたのでなんか不安になって。
ありがとうございましたー😊