※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

赤ちゃんの目が二重なのは、一重×一重でも珍しくない。ダウン症とは無関係。二重×二重で一重の子も普通。二重の赤ちゃんは特に問題なし。

産まれた赤ちゃんの目について
私も旦那も一重
両親、義両親もほぼ一重
なのですが、産まれた子は今の所二重です。
隔世遺伝?今だけ?と思ったりしてたんですが
知人に送った写真が知人のご両親が見て、一重×一重の子に両親その他に二重がいたとしても、隔世遺伝って滅多にしないと、、
二重×二重で両親が一重の場合一重は有るけど、、ダウンとかじゃないの?と言われてしまいたした。
ダウン症が嫌な訳じゃない、だけどふに落ちません。
一重×一重で、このぱっちり線はそんなにおかしいですか?ダウン症に見えますか?(´・д・`)

コメント

もふもふもふ

生まれたてなら今だけかもしれませんよ
一重だろうが二重だろうが、可愛い赤ちゃんという事には変わりないですよ💕

• まき

まき

ありがとうございますm(_ _)m
    一重でも二重でも可愛いですよね😻
    なんか異常だよ!みたいな言い方されてイライラしてしまいました(;∀; )笑

• 6月9日
ママリ

てか、そんな事いちいち本人に伝えるそのお知り合いの方が異常かなと思いました笑
全然普通の子に見えますけど
とりあえずもう縁切りますわら

つくし

赤ちゃんって日々変化するので二重、一重、奥二重変わりますよ。
ダウン症でも、健常でも可愛いです。気にしない事です。

しのママ

うちも産まれて1ヶ月くらいまではこのように半目になったり寝起きだったりの時は二重でした!
どんどん顔立ちもはっきりしてくっきり一重に笑

そのダウン症ではないかと言った知人はなにを根拠に言ってきてるのか、その回答によっちゃ私はキレますね笑
そんな人の言うこと気にしないでいきましょう!

ななこ

ダウン症にはみえません💦
そうなら先生から説明あると思いますよ😓

maru

ダウン症なら先生から説明もあるはずですので、違うと思いますよ。
人様の子をそんな事言う神経が信じられないです💦
そんなこと言われたら、その友達とは距離を置きますし、それって言っていい事なの?なんでそう思うの?夫婦が一重で子供が二重で産まれたら皆、ダウンなの?って、棘があることを言っちゃうかもしれません。逆の立場になって考えてほしい発言だなって思いました。
確かにダウン症だけど不安は一切ないとは私は言いきれません💦
ですが、そのことよりも健康面は大丈夫なのかとそちらの不安の方が大きくなります😭
どちらにしても産まれた我が子ならなんでも可愛いですし、例え一重×一重でぱっちりだったら、私ならラッキーと思ってますね😂

たろ

なんて失礼な方なんでしょうか笑笑

そんなこと言う方のほうが
だいぶおかしいので気にしなくて
大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )

なにかあれば医者が
教えてくれたりしますよ!

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが💦

うちの娘、天然パーマで髪の毛くるくるなんですが、私も主人もそれぞれの兄弟たちも両家の親も近しい間柄に天然パーマの人いないんです😅

それでも、誰が見てもうちの娘は立派な天然パーマです💦

誰の遺伝子かはわかりませんが、夫婦の子どもにかわりはありませんから、気にしなくていいと思います😆✨

可愛いです😆✨