※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。ベビー缶をよく使っているが、栄養が心配。野菜入りのドリアなども検討中。このままで大丈夫でしょうか?

離乳食を5ヶ月になった日から始めて、もうすぐ3ヶ月たちます。バナナやトマト、じゃがいも、あとは七分粥など簡単なものは茹でてペーストにしてあげたり冷凍してますが、ほとんどキューピーのベビー缶を一缶あげています…(--;)こんなんじゃダメですよね?インスタント同然ですよね?野菜も入ったドリアみたいなのとか余計にもおかずとご飯がセットになっている様で栄養もすごく取れそうだしいつも重宝、感動しているのですが…

コメント

たろ

だめなわけないですよ(*^^*)
離乳食は子供が食べる練習ですから、食べれる物が増えてたり食べることが好きになってくれればいいので、問題ないです!

Kotori

楽しく美味しく食べられていれば大丈夫ですよ⭐️余裕あるときに手作りしてあげたら良いです👍
私も初めは作っていましたが食べないときとかストレスになり、ベビーフード中心になってます。
今日は仕事休みだったので、野菜うどんを作ってあげたら完食してくれました😂