※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモイロ
家族・旦那

8ヶ月の女の子のママのトモイロといいます(*^▽^)ノお聞きしたいのですが…

こんにちは!
8ヶ月の女の子のママのトモイロといいます(*^▽^)ノ
お聞きしたいのですが、みなさんは旦那様が飲みに行ったり(仕事以外で)休みの日にひとりで遊びに行ったりすることをどう思いますか?
うちの主人は飲みとフットサルが大好きで、今月に入ってフットサル2回、4回飲みに行ってます。
そして明後日も飲みに行くそうです。
今月5回目(¯―¯٥)
さすがに今朝そのことについて言ったのですが、「俺控えめにしてるつもりなんやけど…」とか抜かしおりました!ヽ(`Д´)ノ
私が「○日フットサル、○日飲み会…」と、今月遊びにいった日時を全部言ったら反論できなくなったのか、もごもご言ってましたが笑
いくらなんでもちょっと出掛けすぎじゃないかと思うのです!
そんなことがあったのに今も飲みに行ってるし!
ほんとにイライラしますー!(▼皿▼メ)
たぶん明後日も普通に行くつもりですし。。
今までも何回か言ってきましたが、1週間ほどは大人しくなりますが、結局すぐ元通り。
もう嫌になってきて本気で離婚が頭をよぎります。。
たまにならいいけど、ちょっと自由にし過ぎじゃないかと思うんです!
どう思いますかー?(>へ<。)
そして、どうしたらいいですかー?(>へ<。)
助けてくださいー(>へ<。)(>へ<。)

コメント

タロママ

まず、飲みに行くことは特に何とも思わないです(^◇^;)
新婚当初はやはり1人で寂しかったりもしましたが、今は子供と私は20時には寝てしまうのでむしろその時間以降はノータッチと言うか、、ちゃんと『飲み会です』と言ってくれたら快く送り出しています。
でもそれ自体は『今まで飲み会参加してて私が嫌だと思う事をしてない』という信頼があるからかもしれませんが😊

休みの日は、うちの旦那はゴルフしますが、私たち家族の予定に被せなければアリです。
その時はわたしも普段会えない平日仕事の友達(子連れ)と遊んだりしますね(^◇^;)

基本、大体のメンバーと場所を伝えておくことと自分のお金の範疇なら文句はないです💦

。. o(≧▽≦)o .。

うちもよく飲みに行きます!
ボードにゴルフにバスケなどなど…遊びにもよく行きます。
でもウチは小遣い制なので、本人も小遣いの範囲以内で収まるように考えて行っているようで、あまり無茶はしなくなってきましたよ。
お金はどうされているのでしょうか??金銭的にキツくなると、ちょっと自制してくれないですかね☻

UUB

私はなるべく行かせてあげたいと思いますが、それは旦那が適度なラインを保ってくれているからだと思います。
普段お小遣いも少ない中、いろいろ我慢してくれてるんだろうなという感じも分かるので、もし遊びが連続になってもいいよいいよ!って心から言えます。

そんな私もトモイロさんだったら、ご主人のちょっと誠意が感じられないので、もう少し考えて欲しいなーと思ってしまうと思います。
もしかしたら10回行きたかったのを5回にしているのかもしれないし、それなら、そこはありがとう。と言わないと、感覚の違いなだけで、こっちだって我慢してるのに!と喧嘩になってしまうので、ご主人なりに我慢しているところがあれば、そこは感謝して、更に感覚が違うことを伝えて妥協点を見つけるといい気がします(^^)

もりりん

夫婦2人だけなら「どうぞ、ご自由に」と思いますが、子どもがいたら話は別ですね〜。
少しでも育児手伝ってほしいです(´Д` )
私ならお小遣い減らします。