子育て・グッズ 離乳食のそうめん量について相談です。小さじ1から始めているが、最終的にどれくらいあげていいか不安です。そうめんはカロリーが高いため、少ない方が良いでしょうか? 離乳食を初めて4週目です😊 明日からそうめんをあげてみようと思い和光堂の物を茹でてブレンダーで潰しました! 小さじ1からのスタートだと思いますが、6ヶ月の子は最終的にどれくらいの量まであげていいのでしょうか??本人は5gと書いてありますが、そうめんはカロリーが高いから少ないってことですか?? そうなると小さじ1より少ない量で始めたほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 和光堂 うなる ブレンダー ママリ(6歳) コメント みさ 茹でる前の状態で5グラムってことじゃないですかね?茹でるとかさが増すので😊小さじ1からのスタートでいいと思いますよ! 6月9日 ママリ 茹でる前なのか後なのか謎なんです💦 写真では茹でた後になってて😅 茹でたあと5gって少ないですよね💦 小さじ1から始めてみます😊ありがとうございます💛 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
茹でる前なのか後なのか謎なんです💦
写真では茹でた後になってて😅
茹でたあと5gって少ないですよね💦
小さじ1から始めてみます😊ありがとうございます💛