※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食が時間がかかり、食べるのが難しくなって悩んでいます。他の子供と比べて荒れている気がしています。乗り越えるコツを教えてください。

最近、離乳食に45分ほどかかるようになってしまいました😨💦
離乳食チェアから立ち上がったり、泣いたり、スプーンを奪われたりと( ;∀;)

前までは完食が当たり前でしたが、最近はなかなか全部食べることは厳しくなり😗

手づかみのお野菜やお焼きなどは比較的集中して食べますが、スプーンから食べさせるものにすぐに飽きてしまいます😗

支援センターとかで見ると、他のお子さんはすごくお利口に食べているような気がして、
うちは荒れまくりです😢

ちょっと悩んできちゃいました、、

こんな時期あったよー!
こうやったら乗りきれたよ!
とか、コツを良かったら教えてください😂💓

コメント

ままり

うちもすぐ立っちゃうので、チェアベルトでしっかり固定して動けないようにしてます!

ほぼ掴み食べです!
スプーンのものを食べさせる時は、使わないスプーンを渡したり、他の手掴みたべてる隙間に突っ込んでます😅

• はな

はな

ありがとうございます😭💦

さっそく!!!
    楽天で注文しました🤗🎉

なるほど!掴み食べの途中でぱくり!それいいですね😍💟

• 6月9日
ままり

外食でも必需品です(^ ^)

うまくいくといいですね😊