※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
お金・保険

信用情報機関に開示すれば、夫の借金の詳細が分かる可能性がありますか?

夫が借金をしていることが分かりました。それもどこから、いくら借りてるかも分からないとのことでした。正直、離婚も考えましたが子供も生まれたばかりで勇気が出ません。信用情報機関に開示してもらえればどこからの借金がいくらかまで知ることはできますでしょうか?

コメント

ぽんぽん

出来るはずです。
どこから借りてるか定かじゃないなら、信用情報機関3社すべてから開示請求をしたほうが良いです。
旦那さんの同意がないと煩雑になるので、本人から開示してもらった方が良いですよ。
あと、借金問題は利息の返済とか早期解決した方が良いので、どこで借りたか分かった+返せない額なら、可能なら法テラス的なところにも相談に行った方が良いです……。

いと

わからないってゆうのがわからないですね🙄💦自分でした、借金じゃないんですかね?💦

pii

jiccでしたっけ😥
忘れましたけど、借金いくらあるかわかりますよ!
アプリとって、1000円ほどかかりますが後日自宅に郵送されるみたいです✨
支払いが滞っていたら毎月自宅に郵便くるのでわかりませんかね?😞

YY

どこからしたのかわからないってことはないはずなので、きっと言いたくないから隠しているのではないでしょうか?(^◇^;)
大体の金額や、多分あの会社だと思う。程度の情報はあるはずですし、今現在だって返済してなかったら督促が来るはずですからどこかに返済もしていると思いますよ。
正直怪しい、、、
上の人も言ってますが、信用情報機関で開示要請できますよ!旦那さん本人がしないといけなかった気がします🤔
ですが、今は開示要請はスマホからも郵送でももちろん窓口でもできるので、今すぐ目の前でやって!というのも可能だと思いますよー三社あるので全部でやった方がいいと思います☺️

sayaka*.・

どこからいくら借りてるか分からないのはちょっとだらしなさすぎるなと思います、、
私は離婚してますが、
元旦那に借金ありました😅
旦那さんの考え次第かなぁと思いますね。
借金があるのにお金使いが荒かったり、申し訳ないという気持ちがないようであれば今後お金の件で揉めることが出てくると思います、、

ままり

何年か前に、主人本人に信用情報3社とも開示してもらいました。はっきりわかるのでやってもらったほうがいいと思います^_^
お金が緩い方と結婚すると苦労しますので、ご主人が反省しているならあと一回チャンスあげて、2回目やったらもう離婚したほうがいいかもです。一緒にいると、環境がお子様に悪影響です!

ちゃちゃんぬ

わたしも里帰りから帰宅して、旦那に借金があることが発覚して、今別居中です!
何に使ったか分からない!と言っていたので、もうらちがあかないと思い再び実家に帰りました(笑)
お金にルーズな人はずーっとルーズなままだと思います😂
質問の答えになっていなくてすみません😭😭

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

横からすみません!
    うちも、同じ理由で別居中です!笑

• 6月10日
ななちゃん

ご主人がどのくらい誠意を見せてくれるかによるかとは思いますが、みなさんのおっしゃる通り、信用情報期間に開示請求をしてもらった方がいいと思います❗️

あと、クレジットカードを何枚も持っている場合には、枚数をしぼったり、キャッシング機能を無効にするなどした方がいいと思います💦

もし、今後、離婚とならずうまくやっていけた場合でも、住宅ローンが組めないなどの弊害が出てしまう可能性がありますので、徹底的にクリーンにしちゃいましょう🎵

☺ぼんず☺

どこからいくら借りてるのかわからないって事はないと思いますけどね(;゚д゚)ェ…
こぉしてるうちにも利息上がったりしてると思うので皆さんが仰ってるように信用情報機関で開示して貰った
方が良いと思います!!

また、全て旦那様にやらせるか一緒に旦那様に見せながらやった方が良いです。
•カードあるなら目の前で処分させる(繰り返しを防ぐ)
•返済出来る金額であれば旦那様が金融機関へ行って返済する(わざと通帳を見せて減額をわからせる(奥様の通帳だと尚更Good))
•両親に報告
•お財布チェック など

⬆上記を嫌がったり反省が見えない場合は距離を取ったり、離婚も視野に入れた方が良いかも知れないです(-_-;)
嫌がったり逆ギレするような人は同じ事を繰り返すと思うので…。

またお金の目的にもよりますが、ギャンブルなどであれば全国に【GA】というギャンブル依存症の自助グループがあるので行かせてみるのも良いと思います‼

まだお子様が2ヶ月で手がかかる時にほんと嫌になりますね(>_<)
早く解決されますように…。