※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由人💖
雑談・つぶやき

そうやって吐くから痩せて体つらいんじゃんって怒られた(´・ω・`)そり…

そうやって吐くから痩せて体つらいんじゃんって怒られた(´・ω・`)そりゃそうだけど。。間違ってないけど。。
吐きそうなのを無理して我慢するのも相当きついし、めまいもふらつきも吐きづわりが本格化する前からだし、何なら胃液だとしても吐けた方が楽だと思ってる!1人目のつわりで吐きはしないけど1日何十回もえずいていたから。。
何も知らないでわかったような事言わないでほしい。

旦那は私を心配してるふりして自分の負担を減らしたくて、私に実家に帰るように言ってきて。
先々週実家に泊まってから具合がかなり悪化したの、覚えてないのかな。。実家とはいえ、もうよその家の生活臭が無理で、トイレも汚いから吐きたくても吐けなくて、死ぬほど苦しかったのにそんな事どうでもいいみたい。。
私が出来なくなった料理洗い物お風呂掃除とかで色々迷惑かけて本当に申し訳ないけど、今だけでも協力してほしくて頼るのはいけないことかなぁ。
私が我慢するしかないかな。つらいけど。

コメント

まめまめ

夜中にコメントしてすみません💧

私も現在12週でお気持ちすごくわかります‼︎
本当に、本当に 辛いですよね( ;´Д`) お腹空くと吐く、食べすぎたら吐く... なにか水分摂っても吐く。 もう本当に悪阻終わって欲しいですよ⤵︎⤵︎

• 自由人💖

自由人💖

私こそこんな時間にすみません(>_<)同じ12週の方からコメント頂けて心強いです!
    1日でも早くつわりが終わって美味しいもの食べたいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• 3月16日
☆優くん☆ママ

私は、食べづわりでしたが、しんどいお気持ちよくわかります😃吐きたいときに我慢しろって相当しんどいですよね😢逆だったら絶対しんどいしんどいって言いますよね、男って弱いから(笑)
誰の子をお腹の中で育ててるんだっ❗って感じですよね😤
私は、妊娠を機に、仕事もやめて家事などもできないときは休んでましたが、大切な命をお腹の中で育てる、という女にとって一番大事な仕事をしてるんだと開きなおっていました(笑)
また、旦那にもそういう風に思ってもらうためにしんどいときはきちんと伝えて、検診にも毎回連れていきました🍀
実家ってもう、自分の家じゃないんですよね😢たまにいくぶんにはいいけど住むのはもう無理ですもんね😢
開きなおってどんとしてましょう❗お腹の子が育っていれば他の事ができなくても十分ですよ❤がんばれっ❗

• 自由人💖

自由人💖

味方してもらえて泣くほど嬉しいです(;_;)
    本当に男って…二日酔いになったくらいでへこたれるくせに、それより辛いのに毎日耐えてるってわからないんでしょうか(笑)
    伝えても伝えても、理解するというより解決策を出そうとする、男あるあるですよね(笑)そればっかりできのうのように怒られて、健診にも一度も来てくれた事ないし、もう呆れてます!
    本当にありがとうございます(´;ω;`)

• 3月16日