※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんこ
妊活

妊活中でHCG接種後にお腹痛い。病院相談すべき?経験者いますか?初めてで不安。

質問させてください。

妊活中なのですが、以前より、排卵するために必要な卵の大きさに達しないことが悩みでした。
仕事の都合上、なかなか病院に継続して通うことも難しく先日、クロミッドと、HMGを接種、その2日後、HCGを接種しました。HCGを接種した次の日からお腹が張り痛いです。こんな経験された方いらっしゃいますか??

これは、再度、病院に相談ししたほうがいいのでしょうか??初めての経験で分からなくて相談させていただきました。分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

ママ

排卵痛じゃないですかねー💡

• ちゅんこ

ちゅんこ

排卵痛ですか!?
    痛すぎてなにかなぁって不安になってしまって。。
    ありがとうございます😊

• 6月9日
ころすけ

hmgで卵胞を育てhcgで排卵を促しているんだと思います🌸なので排卵痛の可能性が高いですが、卵巣の腫れの可能性もあります🤔薬に過敏に反応することによって卵巣の痛みや腫れが起こることがあるんです💡
普段排卵痛が無くて不安なようなら電話で相談してみてもいいと思います😊

• ちゅんこ

ちゅんこ

痛みがおさまらなければ、病院に相談してみます(^^)
    ありがとうございました😊

• 6月9日