コメント
えむみ
2歳目安ですけど実際は2歳半くらいにならないと隙間が空きすぎてて危ない、と販売店のおじさんがいってました。
一歳すぎは早すぎだと思いますし落ちそう…
退会ユーザー
販売員によっては「1歳で大丈夫」と言うんですよね…私も言われました。
でもメーカーは2歳から推奨だし、安全第一にすべきものなのにどうなの?と思います😥
-
おとは
販売員さんによって違うんですね💦多分ママ友もそう言われて買った気がします😮
- 6月9日
ぴ
のせてましたよー!!
どんな電動自転車かしりませんがベルトも普通にとめていれば隙間とかないですけど🤔
今も雨の日はカバーが後ろしかないので後ろのせますよ( ´ー`)
-
おとは
Panasonicでした!Panasonicだから大丈夫なのかな??と思って質問しました😮
- 6月9日
-
ぴ
うちビッケですが隙間なんかないですよ🤔むしろ前のほうがハンドルさわったりするので危ないです!
- 6月9日
-
おとは
そうなんですね!1歳何ヶ月頃から乗せてますか??
- 6月9日
-
ぴ
1歳ちょうどぐらいです!!
- 6月9日
ぽんちゃん
一歳で後ろ乗せは怖いですね💦
子供の様子も見れないし。
2歳過ぎまでは前乗せが基本だと思います😣
-
おとは
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます😮
- 6月9日
たんたん
1歳から乗せてます💦
ベルトしていれば落ちることはなさそうです😊
ただ隙間がやっぱりできてしまうのでクッションつけるか検討中です😅
-
おとは
隙間あると怖いですね💦
- 6月9日
咲や
あくまで自己責任ですからね😅
2歳推奨でも、2歳の時点で80cm9kgという小柄な息子を乗せていたので、それよりデカい1歳ならありかもしれません😂
-
おとは
小さめちゃんだと心配ですよね💦ありがとうございます!
- 6月9日
はらぺーにょ
推奨は2歳以上ですが、乗車可能範囲は1歳以上になってます。
うちは3歳と1歳の時に電動自転車を購入したので、基本、下の子が前に乗ってましたが、上の子がいないときに後ろに乗りたがることもあり、ベルト調整して乗せてました😉
それより、ヘルメット着用せずに乗せている人が何人かいて「大丈夫?」と思いました💦
-
おとは
1歳でも大丈夫ではあるものなんですね😮
ヘルメットしてない人ちょくちょく見かけます😅- 6月9日
-
はらぺーにょ
うちはPanasonicでしたよ〜
- 6月9日
おとは
まだ聞き分けがつかないうちに乗せるの怖いですよね💦
えむみ
こればっかりは親の考えとかの差によるんでしょうけど😰
後ろはやっぱりこわいですよね、落ちる子もいると言ってましたし💦