妊活 生理予定日まであと2日で、お腹に違和感があるが胸の張りはない。妊娠の可能性や妊活の不安がある。 あと2日で生理予定日ですが、 お腹がじんわり違和感……胸の張りなどは一切なし。 やっぱり生理ですかね。 タイミングで妊娠、無理なのかな〜。 16回くらい妊活チャレンジして1回もかすりもしないなんて、何かあるのかなぁ。 ほんと、いつまでかかるのって感じです😩 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 生理予定日 妊娠 レンジ 妊活 のり(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント みみ 基礎体温測ったり、排卵検査薬を使用したりはしていますか? 病院も受診しているのでしょうか? 卵子は受精出来るのが12時間くらいらしいので排卵前にタイミングを取る方が良いそうですよ。 6月9日 のり ありがとうございます、 病院は去年の春から受診していたのですが、今年新しいところに転院して、また卵胞チェックのタイミング法を始めました。 排卵検査薬を使い始めたのも今年なので、タイミングがずれてたのかなとは思います。 今まで、タイミングが本当にばっちりでできたのは5回くらいかもしれません💦 排卵前後に1日おきでしたりもしてみてるのですが…。 最近はステップアップを考えています😔 6月9日 みみ 私もなかなか子供に恵まれず疑心暗鬼になっていました。 受精する確率と着床する確率を調べて妊娠する確率を計算してたりしていました笑 基礎体温も二層になっているし、高温期もほぼ14日卵胞確認も毎月順調なのになぜ…と。 元々ルイボスティーが好きだったので毎日飲んでみたりしても駄目でした。 たまたまルイボスティーが無くなったのでハニーブッシュティーを飲み始めたら多少あった基礎体温のがたつきも無くなり妊娠しました。 偶然かもしれませんが、私にはハニーブッシュティーの効果があったと思っています。 6月9日 のり みみさんも悩まれてたんですね😞 私も卵胞の大きさとか内膜の厚さは問題ないみたいで、ルイボスティーも飲んでいます。毎日体温測って、栄養もサプリも取って…とやってるのですが、なかなかです💦 ハニーブッシュティーは知りませんでした! 情報助かります。試しに飲んでみようと思います。 ありがとうございます😄 6月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のり
ありがとうございます、
病院は去年の春から受診していたのですが、今年新しいところに転院して、また卵胞チェックのタイミング法を始めました。
排卵検査薬を使い始めたのも今年なので、タイミングがずれてたのかなとは思います。
今まで、タイミングが本当にばっちりでできたのは5回くらいかもしれません💦
排卵前後に1日おきでしたりもしてみてるのですが…。
最近はステップアップを考えています😔
みみ
私もなかなか子供に恵まれず疑心暗鬼になっていました。
受精する確率と着床する確率を調べて妊娠する確率を計算してたりしていました笑
基礎体温も二層になっているし、高温期もほぼ14日卵胞確認も毎月順調なのになぜ…と。
元々ルイボスティーが好きだったので毎日飲んでみたりしても駄目でした。
たまたまルイボスティーが無くなったのでハニーブッシュティーを飲み始めたら多少あった基礎体温のがたつきも無くなり妊娠しました。
偶然かもしれませんが、私にはハニーブッシュティーの効果があったと思っています。
のり
みみさんも悩まれてたんですね😞
私も卵胞の大きさとか内膜の厚さは問題ないみたいで、ルイボスティーも飲んでいます。毎日体温測って、栄養もサプリも取って…とやってるのですが、なかなかです💦
ハニーブッシュティーは知りませんでした!
情報助かります。試しに飲んでみようと思います。
ありがとうございます😄