2人目の赤ちゃんが泣いている理由がわかるようになったけど、それは2人目だからか、次男がわかりやすい子だからか、悩んでいる。赤ちゃんの個人差だと思いたい。
眠い、寂しい、お腹すいた、オムツ気持ち悪い…
2人目にして泣いてる理由がわかるようになりました。
1人目の時は全然わからなくて、なんで泣いてるの?もう泣き止んでよー!!なんて一緒に泣いてたりもしてました。
これは2人目だからわかるようになったのか?
たまたま次男がわかりやすい子なのか?
長男の時は「母親は赤ちゃんが泣いてる理由がわかる」とあちこちで言われたり聞いたりして、なぜ私はわからないんだろう?母性が足りないからなの?と悩んだりもしました。
皆さんはどうですか?
赤ちゃんの個人差だと思いたい…😅
- mii(7歳, 11歳)
コメント
あーすけ☆
私も1人目の時は分からなかったですよー!泣くたびに、どうしようどうしようってなってました(笑)
2人目は、1人目の教訓があるからか心に余裕があるんで1人目より分かるようになった気がします!気だけなんですが(笑)
心の余裕って大事なんだなぁ…って思いました😄
あき
下の子は泣き方に違いがあるのはわかりましたが、それが何を求めてるかは未だに分からない事があります😅
上の子の時は全く分からなかったです笑
-
mii
そうなんですよね!
泣き方が明らかに違うのがわかって😳
上の子の時は私も全然わからったです😅
結局原因がわからないな~ってこともありますが、長男の時よりは格段に減りました。- 6月11日
mii
心の余裕ですか🤔✨
やはり2人目ってことが大きいんですかねー!
たしかに泣き声にアタフタすることはなくなりました😂