※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.mama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が公園で急に熱を出し、嘔吐もしています。インフルエンザかどうか、寝る時間の長さと関係があるか心配です。明日受診予定です。

1歳2ヶ月の息子がいます。
今日、お昼を食べて14時頃に公園に行きました。
1時間ほど遊んで帰ってきて体が熱いな〜と思い熱をはかったら38.5℃ありました。公園でも元気に遊んでいたのに急にです( ˃ ⌑ ˂ഃ )そこから機嫌がだいぶ悪くなりずっとおっぱいおっぱいで…熱も39.4℃まで上がり夕ご飯は嘔吐して食べれませんでした(;・・)よく考えると午前寝がいつもより長かったです。夜もすぐ寝たし、キツそうでした( ´•̥ו̥` )もしインフルエンザだとしたら嘔吐もしますか??よく寝るのも関係あるんでしょうか?明日朝1で受診します。

コメント

メル☆

子どもの風邪って難しいですよね(>_<)公園は面白いので元気にあそんでしまうんですよね…
よく寝るのと嘔吐はインフルにもそうだし普通の風邪のときも関係ありますよ。身体がしんどいんだと思います。
熱が高いのでインフルかもしれませんが、検査しないとわからないですね。

• hi.mama

hi.mama

よく寝るのも関係あるんですね(;・・)
    それだけキツイってことですよね😭

• 3月15日
  • メル☆

メル☆

お大事にしてください(>_<)

• 3月15日
  • hi.mama

hi.mama

ありがとうございますm(._.)m

• 3月15日
ポッター

熱の上がり方がインフルエンザっぽいですねぇ>_<まだ流行っているみたいだし。。
私自身がインフルエンザになった時は嘔吐はなかったのでその件はわからないですが、よく寝るのはやはりしんどいのかもしれませんね。。
早くよくなりますように!!

• hi.mama

hi.mama

私もインフルエンザになったときは節々の痛みと高熱という印象だったので嘔吐したのにびっくりしました( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます!

• 3月15日
まにャ0516

インフルエンザは嘔吐もしますよ(;_;)
だいたいインフルエンザBが胃腸系もプラスされてます。
よく寝るのは熱で身体がしんどいんだと思います😭
早くよくなるといいですね💦
お大事にしてください(;_;)

• hi.mama

hi.mama

そうなんですね!嘔吐も関係するのは知りませんでした…ありがとうございます!

• 3月15日
  • まにャ0516

まにャ0516

ちなみに先月インフルエンザAにかかりましたが、子供は嘔吐、下痢もしてました😭💦
    お大事にしてください(;_;)

• 3月15日
  • hi.mama

hi.mama

下痢もですか…嘔吐下痢があると見ててキツそうだし掃除や洗濯で1日が終わりますよね(;・・)覚悟して明日病院行きます。ありがとうございます!

• 3月15日