片親の土日保育参観は少ないか不安。知り合いにも2〜3人しかいない。去年は親戚が来てくれたが、今年は仕事で不安。娘を悲しませたくない。
土日の保育参観で片親だけの参観って少ないですか??
シングルなのもあり片親で育ててます。
去年の土日保育参観は娘のお爺ちゃんや叔母さんが来てくれました。
今年は仕事の関係で来れない可能性があります。
同じ幼稚園に知ってる限り片親は2.3人くらいしか居ません。
土日出勤の旦那さんもいると思うので片親だけの参観は多いかも?って思ったのですが去年の記憶がイマイチで…。
娘を悲しませてしまってたらどうしよう。っと思うと悲しくてしょうがないです。
- セレニティ(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ゆいx
うちの幼稚園は母親だけって多かったですよ😄地域柄不規則な仕事の家庭が多かったみたいです^^;
父親が来るのは運動会、クリスマス発表会(最後の年)くらいだった覚えがあります😅
ちなみに小学校もそんなものみたいですよ☺️
❤︎
6/1 参観日でした!
旦那が 仕事で 私ひとりで
行きましたが ほとんど
両親そろってきてました〜😇
-
セレニティ
やはり両親揃ってる所は多いですよね。。なんとか悲しまず終われたらいいのですが…- 6月9日
きゃん☆
保育参観の日、夫が仕事だったので1人で参加しました!
夫婦そろってこられてる方ももちろんいらっしゃいますが、1人の方もいましたよ!
兄弟がいて、父母別々の教室に参観してる家庭とかもあるので、気にされなくても大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに、保育園の夏祭りも夫が仕事で参加できないので、子供2人連れて私1人で連れて行く予定です🙆♀️
慎ちゃんママ02
はじめまして、あたしもシングルですけど、周りのこと気にせずに保育参観参加してますょ😁
セレニティ
地域にもよるんですかね…。
確かに運動会や発表会は両親揃ってるのは多いですが娘が通ってる幼稚園って保育参観は基本平日で土日保育参観は年に一度だけなんですよ(T ^ T)
小学校は逆にお父さんを見ないですよね(笑)妹と歳が離れてるので妹の学校公開日に行ってましたがお父さんいなくない?って印象だったのを覚えてます!