※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1カ月半の男の子が夜泣きが続いており、添い乳で寝かしつけているが、朝からも泣いており心配しています。添い乳の影響や一時的なものか気になります。

生後1カ月半の男の子です👶
先週まで夜まとめて寝てくれていたのですが、おとといぐらいから一日中ギャン泣きで寝なくなりました💦
夜中も泣くので疲れ果てて添い乳したらようやく寝てくれました。
が、早朝からまた泣き出して今初めて朝の添い乳してます😭
添い乳ってあまり良くないですか?
おっぱいをずっと探してるような様子で、咥えさせると泣き止むので与えているのですが。。
これは一時的なものなんでしょうか💧

コメント

じゃむ

おっぱいは足りているのでしょうか?

• ぽこ

ぽこ

乳腺炎になってから母乳がほとんど出てないのでほぼ完ミです💦

• 6月9日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね😭
    お腹が空いているとかではないですかね?

• 6月9日
ちひ

その時期辛いですよね…毎日お疲れ様です。
私も朝イチの授乳は5時とかで辛くて添い乳してたときありました!
夜間とか、寝かしつけるときに毎回という感じで癖になる感じだとその後が大変かなと思いますが、朝だけなら大丈夫じゃないですかねー?

睡眠も時期によって、よく眠るようになったり、細切れでの眠りになったりするみたいですが、まとまって寝てくれるようになる日がくるのもそんなに遠くないと思います✨

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😭
    早くまとまって寝てくれるようになってほしいです。。
    今朝も一度騒ぎましたが起きてからはぐずることもなくすごくいい子です💧
    昨日までのあれはなんだったんでしょう。。

• 6月10日
ひよこ

魔の6週かと思います!
コリックがはじまり(個人差はありますが)一日で泣いている時間が最も長いのが生後1ヶ月半みたいです。
うちも真っ只中です😂!添い乳は賛否ありますが、私はあとあとの辛さを考えてしていません💦
使ってくれるなら、おしゃぶりの方がいいと思いますよ😊

• ぽこ

ぽこ

魔の6週とかあるんですね🙄!
    今朝も朝方に少し騒いで、添い乳してしまいました😱
    でもそれからはすごく機嫌良くて、ずっと寝てます💦
    昨日までのギャン泣きが嘘のようです。。

• 6月10日
にゃん

おっぱいを探すようなしぐさ、心配になりますよね…
うちもほとんど完ミでしっかりあげていても探すような感じでまた哺乳瓶与えても舌で出されます。
お腹すいてなくても探すのは赤ちゃんの本能らしいです✨
しっかり飲んでいれはそのままあやしていれば寝るらしいです。

• ぽこ

ぽこ

赤ちゃんの本能なんですね🥺
    今朝は落ち着いてて、今まで興奮したようにおっぱい 探していたのが嘘のようです🤥

• 6月10日