※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんの部屋着について、首すわり寸前での服装に悩んでいます。どのような服を着せていたか、どこで購入していたか、そして暑い季節に向けてのアドバイスをお願いします。

生後3カ月赤ちゃんの部屋着について、教えてください。
来週で生後3カ月になるのですが、すでに首すわり寸前で部屋で着る服を今まで通り前開きタイプか頭からかぶるタイプにするか、悩んでます。
生後3カ月の赤ちゃんの部屋着はどうしていましたか?
また、どこで購入していましたか?
これから暑くなるので、その点も踏まえて教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️
よろしくおねがいします。

コメント

ジェシー

腰がすわるまでは前あきのほうが脱ぎ着がしやすいですよ。
腰がすわってひとりでおすわりできるようになってからかぶりの服を着せました。

• さぁ

さぁ

ご回答ありがとうございます。
    なるほど!てっきり首がすわったら被りを着せれるのだと思っていました…

• 6月9日
  • ジェシー

ジェシー

着せることはできますよ😊
    ただ、おすわりができてからのほうが脱ぎ着がしやすいので、まだまだ着替えが多い月齢だと前開きのほうが便利かなと思います。
    あと、月齢が低いうちはウンチがゆるいので、背中漏れした時などかぶりの服だと脱がす時に髪の毛にベッタリ…とかもあるので😅

• 6月9日
まろ

生後2ヶ月の途中から実母がかぶりやセパレートの服を買ってきてたので着せてますがめんどくさいです😅
抱き上げて背中を支えながら脱ぎ着させなきゃいけないので💦
前開きが圧倒的に便利です!

あや

前開きの方が断然、着替えやすいです!
首が座りかけの息子ですが、肩パッチンを着させてみたらものすごく嫌がりました💦

サイズが70になると前開きは、あまり売っていないのですが、西松屋とイオンで探して買いました😅