※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
ココロ・悩み

家族以外との交流が苦痛で、精神的に辛い状況です。義母に相談すべきか悩んでいます。生理が遅れているため、ホルモンバランスの乱れが影響している可能性があります。

なんだか精神的にしんどいです…
ここのところ、家族以外の人と会うことが苦痛で仕方ありません。
その場では普通にできてもその後の精神的な落ち込みが酷過ぎて体調も悪くなります。わけもなく泣きそうになったり気持ちがザワついて落ち着きません。
本当は家族にも会いたくありません。何もしないで一人で布団にくるまっていたいくらいです。

同居の義母に相談するべきでしょうか?
妊娠はしていませんが生理が2週間ほど遅れているのでそのホルモンバランスの崩れのせいだといいのですが…

コメント

大丈夫ですか?
軽い鬱気味なのかもしれないですねm(_ _)m
義母さんがととまる。様に対して冷たくされないような方なら相談するべきだと思います!
相談して理解を得られない方なら、余計に何かされそうですし…。
そうでないなら、絶対相談するべきです!
ひとりで抱え込むよりはいいと思いますm(_ _)m

• ととこ。

ととこ。

今 家業の繁忙期でみんな疲れてるのもありますが義母の嫌味のような一言も原因だったりします。
    普段はそういうのは無いし疲れてるんだというのはわかりますが私自身もキャパオーバーで受け流すことができません。

今もチクリと言われて食欲もやる気も全部無くなって部屋にこもっています。
    私は子供のためにもみんなのためにもいない方がいいんだなぁ、この人たちにとって私は異質なんだ…って思い知らされて落ち込んでます。

子供を叱る声が嫌らしいです。

私だってチビ達のやってる事が他人の子供なら微笑ましくみてられますが我が子となれば親として教えるべきと思うからなのに。所詮、他人だと割り切るべきなんでしょうね…💦

愚痴ってすみません。
    主人には嫌な顔されるので誰にもいえなくて…

• 6月9日