コメント
のん
完全BFです。
はじめは作ってましたが食べてくれなかったのでずっと頼ってます。
初めての食材は7大アレルギー以外はBFに入っていても関係なくあげてます。
ちー
完全ベビーフードではありませんが、キューピーだと瓶フードでコーンだけ等、〜だけの野菜があるので探して1週間くらいあげていました😌大丈夫そうなら、コーン+食べたことのない食材1品入っているものがないかを探したりして段々と食べられる物を増やしていきました😊瓶フードの裏のラベルを写真に残して、出汁など何が入っているのか、買い物の時に見られるようにするのも食べたものがわかって良いかと思います😌和光堂は野菜や魚の乾燥キューブがあり、試すのには良かったです✨卵は卵ボーロを1つ、小麦は食パンなどをひとかじりで試しました😂パウチタイプのベビーフードは色混ざっているものが多いので、コーンの雑炊や鱈の雑炊等、1つ+米みたいなやつを初めは買っていた気がします😅
-
おた
すみません💦下に返信してしまいました〜💦
- 6月9日
おた
ベビーフードはもっと種類が豊富だったら、、って思ってしまいます😅
ラベル見ると結構いろいろ入ってて焦りました😂
参考になるアドバイス、、ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m‼︎
はじめてのママリ
完全ほぼベビーフードです!うちの子もなかなかたべませんがベビーフードのが食べるっぽいのでベビーフードプラスたまにお豆腐とかチンしてあげてます。
わたしもアレルギーに気をつけました。もともとたべないこでおっぱいばかりなので他の人に比べたらかなり少ない量あげてます。それでも間食しないこともしばしば。お食事に慣れさせる目的でいいやと考えるよう塗りました。保健師さんに相談したらおっぱい好きなのねって言われて特にオッパイたくさん飲んでるならまだ心配ない的な感じだったので、マイペースに進めてます。最近二回食にしました。
内容はお粥、7倍粥ですね。それにおかず一品、緑黄色野菜とか5ヶ月用の野菜ペースト(固形は吐き出してしまいます。)それにお魚フレークという生協の離乳食で魚の身が細かくしてあり冷凍してあるやつを出しています。
固形のものなら食べるかなと買った冷凍ベビーフードはスープ状にして飲ませてます。
わたしは市販のビンやパックに入ってあるやつをあげたら便秘になってしまったので、生協の冷凍のものと、お粥は放射能検査をしてある有機のおかゆにしています。
おた
7大アレルギーのみ注意されたと言う事ですね💡💡
ありがとうございます!
参考にさせて頂きますm(_ _)m‼︎
おた
度々すみません。
ちなみに、はじめての食材は小さじ1とかに拘らず、食べたらあげちゃってましまか??
のん
7大アレルギーは、それだけ調理してあげてました。
のん
あとのアレルギーが出そうな食材でも全部あげてます。
のん
私もここで相談したら7大アレルギーだけは通常通りにあげて、それ以外は関係なくあげてますよって方がいたのでそうしました。
私のやる気がなく(笑)やっと卵白を進めてるところです‼️
おた
なるほど、、🤔🤔
それを聞いて少し安心しました!!
私も全くやる気でないので、同じ形で進めて行きたいと思います🙌🙌
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m‼︎