※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

最近朝、オムツから漏れちゃって困っています。寝る用のオムツや対策方法があるでしょうか?

1歳2ヶ月です。最近朝起きたら、オムツからオシッコが漏れちゃってることがおります💦何かいい方法やオムツありますか??🌟寝る用とかあるんですかね??ヽ(;▽;)

コメント

三児のmama (26)

オムツのサイズ変えてみてはどうですか?

🍟マックフライポテト🍔

日中はゲンキを使っています。何となく夜はムーニーマンにすると漏れにくい気がします😊(男の子用と女の子用に分かれてるから良いのかなぁって思ってます。)

オヤスミマンって夜用が売ってますよ。使ったことはありませんが参考までに。

晴晴

オムツのサイズを変えてみてはどうですか?
寝るときだけワンサイズをアップしてみて良いかもですね!

まねに

うちも同じで漏れることが多々あります😅既にLサイズだしビッグになるとぶかぶかだと思うので夜だけ2枚重ねにしてます。外側だけおやすみマンにしてみたりしたけど ちょっと高いし結局普通に2枚重ねてます。
最近は少しマシになってきたように思います。

ミカりん🍊

おしっこの量が増えてくる時期かもしれませんね。
おしっこの量が増えてきて漏れてしまい、パジャマが濡れて眠りが浅かったり、起きてしまったり、布団が汚れることが何度もありました。
オムツを替えたり、寝る前の水分量を調整したり、風呂のお湯を飲まない様にしたり、オヤスミマン使ってみたり色々試した結果…
風呂の後にオムツを履かせますが、寝る直前にパット付きのオムツに替えるのが効果的でした❗
オムツが一枚もったいないですが、漏れて大惨事になるより、全然楽です☺
パットはピジョンのおしっこ吸収ライナーを使ってます。
こちらもパット代かかりますが、かなり助かってます☺

ぼうちゃん

MoonyのLを使っていますが今のところ1度も夜漏れたことないです。前はパンパースでしたがたまに漏れたりしたのでやめました。

なぁ

マミーポコ安くて使っていますが、吸収力が他よりある気がします!