※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんに唐揚げや天ぷらを食べさせても大丈夫でしょうか?栄養士さんは揚げ物もOKと言いますが、みなさんはどうでしたか?

栄養士さんとかは、揚げ物も取り分けであげていいと言うんですが、みなさん1歳の頃とかは唐揚げや天ぷらものなどあげてましたか??
鶏胸肉があるので、レシピ色々見てると唐揚げとか作ってる方が多くて😅💦
ちなみに1歳になったばかりです😩

コメント

あおまま

一歳前からあげてました!

さらい

からあげあげてました。
むね肉の。(^_^)

みーみ

唐揚げとかフライは味付け薄め、
フライドポテトは塩抜きでもうあげてます。

自己判断ですが、小児科の先生にも「大丈夫」と言われてますし、保育園の給食で揚げ物出るので…

R

中身だけとかあげてました!
コロッケとかも中身だけ(笑)
私は気にする方なので😅
三女はすでに保育園通ってるので保育園ではそろそろ完了食になるし、食べる機会もあると思いますが、家では控えたいなーって思ってます。

🧸𖤣𖥧

一歳になったら何でも(生物以外)
食べられると思うので、
あげていますよ😊
頻度は少ないですけどね!

一歳前後から揚げ物あげてました💡

ポテト、からあげ、コロッケ、魚のフライや竜田揚げなど、大人のを薄味にして普通に揚げて、固めな物は食べるときに細かく切って出してあげてました💡