※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🔰
妊活

32歳で不妊治療専門病院に通っています。卵の質が悪い原因は年齢かストレスか。何が良いか教えてください。

32歳で不妊治療専門病院に行き始めました。卵が割れてなく理由は卵の質が悪いからと言われましたが年齢なのでしょうか?ストレス?なにをしたら良かったとかがありましたら教えて下さい!

コメント

みかん

卵が割れてないってどういう意味なんでしょうか。
「多嚢胞性卵巣症候群」って事でしょうか。
体質(病気?)なのか、普段の生活のせいなのかでどうするべきなのか変わると思うので先生に聞いてみたらどうでしょうか?

• みかん🔰

みかん🔰

ありがとうございます。卵巣にまだある状態と言われました。先生は栄養は関係ないと言っていましたが。。

• 6月9日
hachi

卵が割れてないの意味がどういうことがわかりませんが、卵の質が悪い原因ってひとつじゃないと思います。
年齢、ストレス、体質、その時のタイミングなど…
みかんさんが今できることはストレスためないってことと治療をきちんと受けるということだと思いますよー😊
赤ちゃん来てくれるといいですね✨

• みかん🔰

みかん🔰

ストレスもやはり関係するんでしょうかね💦ありがとうございます😊

• 6月9日