コメント

uni105
旅行のためだけにベビーカーを買うのも勿体ないですし、抱っこ紐というよりか、ヒップシートがいいんじゃないかなって思いました!

ナツ花
私もヒップシートがいいとおもいます😃
ウエストポーチ状態なら、旅行中もじゃまじゃないし(*´▽`*)
ヒップシート、ものによっては30kgまで対応のとかもありますよ(*´▽`*)
-
Mmm☆
有難うございます💓
皆さんヒップシートをオススメなんですね‼️全く使用した事がないのでどういう感じか分からないのですが子供をポーチの上に座らせる?という感覚ですか??🙂- 6月9日
-
ナツ花
そうです、そうですー😃
さっと座らせられるし、さっと下ろせるので気分屋の2歳くらいのときは重宝しますよー(*´▽`*)- 6月9日
-
Mmm☆
ありがとうございます💓
早速ググって購入させていただきました‼️笑))届くのを楽しみに待ってまーす‼︎とても良い情報感謝です‼︎- 6月9日
Mmm☆
有難うございます💓
すみませんヒップシートを使った事がないのですが、どういう感じですか?
因みにどこで購入できますか?🙂
uni105
こんな感じのもので、腰についてるシートで子供を乗せて座らせる感じです!
必要なら抱っこ紐のように肩紐のベルトをすることもできます。
2歳くらいなら肩紐なくても片手で支えるだけで座ってくれるんじゃないかと思うのと、きっと抱っこ!やっぱり降りる!!みたいなシーンもあると思うので、ヒップシートなら乗せ下ろし簡単ですよ☺️
画像の商品だとAmazonでヒップシートと検索すれば出てきます。お値段も3000円ほどですし、ベビーカーを買うよりお手頃かと!
Mmm☆
詳し教えていただき有難うございます💓うっすら存在は知っていたものの購入まだには至ってなかったので是非探してみたいと思います‼️
uni105
どこに行かれるかにもよりますが、例えば動物園とかだったら園内の貸出ベビーカーとかもあると思うのでそれがあるところはベビーカーを借りてもいいかもしれないですね!
それ以外はヒップシートでと言った感じで☺️
楽しい旅行になるといいですね!
Mmm☆
目的はディズニーです💓‼️
なかなかベビーカーに乗ってくれないコなのでベビーカーを購入しても乗ってくれないかな?と不安でした…!
こちらでヒップシートをオススメして頂きすぐに購入させていただきました💓ほんと有難うございましたぁー!( ´罒`*)届くのを楽しみに待ちますね♩
uni105
ディズニーだったら貸出のベビーカーあるって聞いた事ありますし、ディズニーのベビーカーだったら乗ってくれるかも…ってことはないですかね😂笑
どちらにしろ、ヒップシートあれば便利ですし、無事購入できたようでよかったです💕
グッドアンサーありがとうございます!
ディズニー楽しんできてくださいね😍💕