家族でのお出かけや買い物の予算について、固定費を除いた月の金額はいくらほどですか?内訳には家賃や光熱費などは含まず、レジャーなどに使う予算です。
お金のことで、、
皆さまは固定費などをのぞいた、家族でお出かけや買い物するお金は月いくらくらいですか?
わかりにくくてすみません😭😭
家賃・光熱費・通信費・保険・食費・日用品代・主人の小遣いなどを含まないレジャーなどで使う予算です💦
ネットなどの内訳見ても、そういった項目がないことが多いので、、何も買わないどこも行かないと言うわけではないでしょうから(´◦ω◦`)
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
R4
3万くらいです!
けっこうイベントに行くことが多くて入場料か3〜4千円、現地での食費がほとんどです😆
旅行に行く時は気にせず使うのでこの間沖縄旅行に家族で行った時は3日間で5万程使いました!(ホテルや飛行機代抜き)
ちいちゃん
んー1万もないくらいです!
買う月は2万(子ども服、自分の服)とかいきますが、ほとんど買うことないです!レジャーもお弁当持って公園とかこれからおうちプールです\(^o^)/
-
ママリ
なるほど🤔近場で済ますのもいいですね🥰🥰
ご主人が欲しいものがあると言ったらそこから出しますか?お小遣いから出してもらいますか??- 6月9日
-
ちいちゃん
旦那は全然欲しいものがないので買うことないですww
私が肌着とか買ってきてます!- 6月9日
-
ママリ
それは羨ましいです🤣🤣
- 6月9日
mii
今はまだ主人と2人なのでレジャー費は設けてませんでした☺︎
あまり遠出が好きじゃない2人なので...
旅行などはいつも主人が出してくれ、近場でお出かけしたときのカフェ代などは食費から出します。
でも今後はレジャー費が必要になるので考えるきっかけになりました!
-
ママリ
私も何年も2人だったので、何も考えずにいたんです😭
お出かけより欲しいものが多かったので、それはこれから控えてもらわないと笑
もうすぐ出産なのですね!
きっかけになれてよかったです🥰- 6月9日
退会ユーザー
目的地等で毎月変わりますが、外食やレジャーで月5万円程です(^^)
-
ママリ
月5万ですか🙄
そこまでうまくやりくりしたいです😂😂- 6月9日
ママリ
お出かけするとやっぱりそれくらい行きますよね〜😂😂
まだ出産前ですが怖いです😂😂
旅行行くなら私もケチりたくないので、がんがん美味しいものとか食べちゃいます😝笑笑
R4
節約出来るところはしてますが、娯楽費?は我が家では節約するところじゃないので、楽しくあまり気にせず使ってます☆
ママリ
やっぱそうですよねー😭
楽しく過ごしたいです(*´꒳`*)