保育園について教えてください。名古屋市中区に引っ越しを考えており、早期再就職も検討中です。中区の保育園に入れる予定で、入学金が必要か知りたいです。ありがとうございます。
保育園について無知なので教えてください。
もうすぐ6ヶ月のママです。
いま、名古屋市西区に住んでいますが、名古屋市中区に引っ越希望。気に入った物件が中区にあるのですが主人がすぐには無理と首を縦にふりません。その物件が無理でも、子供が2歳までには中区に引っ越すつもりです。
住宅ローンのためにも、早期再就職を考えております。
勤務地は中区で見つける予定。最悪、主人の会社が中区にあり少し働かせてもらうつもりです。
その際、住宅がまだ決まってなくても中区の保育園に入れたいと考えております。
実家が中区にあります。
このようなプランは可能でしょうか?
また保育園は入学金入りますでしょうか??
無知ですみません(´・_・`)
先輩方、おしえてください。
- ちぇーちぇー
コメント

さーママ
名古屋市内なら住まいとか実家とか関係なくどこの保育園にも希望は出せますよ❗️点数により決まるので近いから有利ということもないです。
ただ中区の駅近くとかだと競争率激しいかと....うちも東山線沿いの駅近くの保育園が最寄りですが、通勤で寄り道できる人が申し込んだりでかなり競争率高く落ちました💦
ちぇーちぇー
おしえていただいてありがとうございます!!
希望だせるのですね(≧∇≦)
安心しました!
もっと
調べて保育園活動はじめなきゃです( ゚д゚)