子育て・グッズ 新潟市の小須戸保育園か矢代田保育園へ入園した方に質問です。その保育… 新潟市の小須戸保育園か矢代田保育園へ入園した方に質問です。 その保育園は第何希望でしたか? 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 保育園 入園 新潟市 りん(5歳11ヶ月) コメント ayaaya 一次募集では希望欄に書いていなくて 二次募集で空きがあったので第1希望に書いた感じです😳 6月9日 りん ということはそこまで競争率が激しいわけじゃなさそうですね💡 ありがとうございます🙇♀️ 6月9日 ayaaya 1、5次募集では1歳児の枠しか空いてなかったのでどうでしょう😭 結構、秋葉区も激戦ですからねえ😭 6月9日 りん そうなんですね😖 そうですよね、秋葉区は激戦区ですよね、先輩は第9希望の保育園だそうですし。。😱 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ということはそこまで競争率が激しいわけじゃなさそうですね💡
ありがとうございます🙇♀️
ayaaya
1、5次募集では1歳児の枠しか空いてなかったのでどうでしょう😭
結構、秋葉区も激戦ですからねえ😭
りん
そうなんですね😖
そうですよね、秋葉区は激戦区ですよね、先輩は第9希望の保育園だそうですし。。😱