息子が除光液を吸い込んだことで心配。脳に障害が残る可能性はあるでしょうか。
こんばんは。
今日1日の事です、夕方頃私が除光液を使ってネイルをとっていたところ息子がしばらく経ってから咳込んでいました。その後夜にまた除光液を使いネイルを落とす作業をしたんですがその時は咳き込むなどせず普通の状態でした。
夕方頃に使用した時は同じ部屋で除光液を使っていたんですが窓は開けていました。夜にしたものは息子がいる隣の部屋で使用しました。後々になってやっと無知な私は除光液やマネキュアは駄目なのかなと気になり調べてみたところ良くないことばかりがかいてありました…。
本当に今になって後悔しかないです。除光液のアセトンというものを吸ってしまったせいで脳に障害が残るのではないかと物凄く不安です。実際のところどうなんでしょうか。
- まいめろ(6歳)
コメント
退会ユーザー
この1回で病気になるなら、その辺のお子さんたくさん病気になってると思います😳
窓も開けていたのなら、大丈夫だと思います!😊
さくちゃん
セルフネイル何年もしています😊ジェルネイルですがメーカーの講師さんの理論と実技講習を受けたことがあって、ネイルを落とす為の液(ジェルもマニキュアでも)は強い薬が入っていて気化したものが下に溜まる傾向があるようなことを言っていた記憶があります💦一度吸ってどうこうなるわけではないですが、大人でも敏感な方は頭痛くなったり平気な方でも直接嗅げばなかなかの匂いです😅子供は小さいし敏感なので下に溜まる匂いや刺激を感じやすいと思います😢
私はいつもジェルですがネイルをする時、落とす時は息子が夜寝室で寝てからドア閉めて、リビングで換気扇を回して落とすのに使ったものは全てポリ袋に入れて縛って捨ててます😊
お子さんいたらネイルしちゃいけないわけではないので、お家でするなら窓だけでなく換気扇使ったりお子さんがその後すぐ部屋に来ない時間帯を選んで楽しめるといいと思いますよ🙋♀️
-
まいめろ
調べてみたところさくちゃんさんが言って下さっている事と同じような事がかいてありました💦
とりあえずは様子をみようと思ってるんですがやっぱり強い薬となると凄く心配です。
次回からはそのように気をつけてしようと思います😭- 6月9日
ダンボ
私今日マニキュア塗ってました!
リビングに除光液も置いてますし、同じ部屋で使ったこと何度もあります🤔🤔
近づかなければ大丈夫だろうと思ってました💦勉強になりました!
ママりん
仕事柄ネイルを毎日付けないといけなかったのですがネイルによってはかなり毒性が高いので、お子さんがいる時には別室でやられた方が良いと思います💦
まいめろ
そう言ってもらえるとすごく気持ちが楽になります…😭ありがとうございます。