mooooo
春岡中央公園が大きく
同い年ぐらいのお友達もたくさんいるのでおススメです😊
夏は、芝浦大学の寮の近くにある水スポで小さなプール?池風?があり
子供は楽しいと思います!無料です!
ポニョ
見沼区なら大和田に支援センターあります!午前中は小さい子が多いイメージです、午後は幼稚園が終わって下の子と一緒に少し大きな子も来たりして混んでいる時はあるかなぁと言う印象です^_^
ゆかりん
区役所内にある保険センターで『はじめましてサロン』について聞いてみてください☺️
単独でやっている支援センターと保育園併設の支援センターが何ヵ所かあって、それについての説明会のようなものなんですが月1でやっています!
また市民の森という公園にはリスがいてかわいいです😃
退会ユーザー
見沼区に住んでます😊
見沼区内ではないですが、岩槻城址公園がオススメです😻
子供でも乗れるすっぽりとはまるブランコもあります😆
あとは、市民の森、大宮公園、大崎公園オススメです!(見沼区内でないところもありますが💦)
はじめてのママリ🔰
以前隣の大宮区に住んでました!
回答遅いですが…
見沼区ではないですが、車があるなら「大宮公園」オススメですよ!!
無料の小動物園もありますし、かなり広くて遊具もあり、桜のシーズンもお花見で人気です。ただし、敷地内に野球場やサッカー場もあるため、イベント時や土日は渋滞します。
また、与野駅方面まで車で行けるなら「子ども家庭総合センター(あいぱれっと)」は、無料なのにとても綺麗な施設、乳幼児スペースなどの安全な区切りもあり、上のお子さんも飽きないような充実したおもちゃや絵本、ボール遊び、外では泥遊びもできる施設があります。
支援センターの豪華版という雰囲気で、施設スタッフの方も親切で、おもちゃを小まめに除菌していたり、子供に気を配っていて安心。さいたま市在住の時はとても助かりました。
駐車場も、受付に駐車券を出せば無料です。
コメント