妊娠初めてで不安、心拍確認心配。仕事もフルタイムで感情不安定。気分転換方法ありますか?
妊娠検査薬を試して病院行った時は胎嚢確認出来たくらいで2週間後には赤ちゃん見えてくるよ~、心拍確認も出来ると思うからね~って言われて。
病院はあと三日後です、、初めての妊娠で不安だらけで調べてると妊娠そして出産は凄く奇跡なんだと実感してますが、、、心拍確認できるのか心配でそればっか考えてしまいます。仕事もフルタイムでしてるので気にしすぎたところでなのですが感情も不安定で彼にも当たってしまいます。気分転換にいい方法とかありますか?
- mochiiii(5歳2ヶ月)
コメント

あいこ
気持ちはすごく分かりますが、とりあえず調べるのやめましょう!(笑)
ネットいい事書いてないです!ほんとに!こんな兆候があったら流産かも...って沢山書いてあって、ほとんどの人当てはまるじゃんっていうようなことも全然あります!検索魔になると精神衛生上ほんと良くないと思います😓
心拍確認ドキドキしますよね。妊娠してる実感もなかなか湧かないし...。私は産まれたらどこ行こうとか、何着せようとか、ネットショップ見たりして産まれた後の想像して楽しんでました!

SA0
たった3日なのに 長いですよね💔
わたしも初妊婦で毎日不安です
安定期入るまでに関しての流産は
赤ちゃん側に問題があるそうなので、
自分には非がない。仕方ない。
まだ分からない。
死んじゃうかもしれない。って割り切るようにしています。
心配しすぎるのもストレスかなぁと思って😇
それでも毎日「生きてますかー?」って
お腹に話しかけてます😊
気が紛れるかどうかは分からないですが、ご自身に異常がない場合、
信じてあげるしかできないので🥰
-
mochiiii
毎日話しかけるのもちょっと
心緩みますね😌(笑)
まだ全然実感はなくともいるんだなーと思うとたしかに成長してて欲しいし声掛けたいですね🙏🙏🙏- 6月9日
mochiiii
ご丁寧に回答ありがとうございます!!そうですよね!
一旦検索から離れます(笑)
そうなんです、、まだ妊娠初期なので実感なくてどうしていいのか分からず、、、たしかに!産まれたこと考えてネットショップ楽しそうです😌