コメント
退会ユーザー
うちも冬生まれでおひなまきしていました。
やはり暑くなってきたこのくらいの時期にやめました😅
体の動きも活発ですもんね…
双子なので寝かしつけどうしようかなと考えましたが、抱っこ寝かしつけは続けられない!と思い、トントンだけでがんばりました。
数日間辛かったですが、今や寝かしつけのいらない双子になり助かっています😂
退会ユーザー
うちも冬生まれでおひなまきしていました。
やはり暑くなってきたこのくらいの時期にやめました😅
体の動きも活発ですもんね…
双子なので寝かしつけどうしようかなと考えましたが、抱っこ寝かしつけは続けられない!と思い、トントンだけでがんばりました。
数日間辛かったですが、今や寝かしつけのいらない双子になり助かっています😂
「おくるみ」に関する質問
1週間検診とか一ヶ月検診のとき赤ちゃんってどうやって産院に連れていきましたか?やはりベビーカーで連れてく感じでしょうか? ちなみに帝王切開でしばらく退院後も産婦人科くらいまでしか外出できません。産院の方針で…
産後10日目です。 来週二週間健診があります。 病院の駐車場までは付き添いいいんですが、病院の中は付き添いはだめで、母と子だけになります。 抱っこ紐が楽かな?と思い、旦那と練習したんですが、想像以上に難しく、…
夜寝かせて〜〜 スワドル思ってたんとなんか違う、、 ミルクのませたら少し長く寝てくれると思ったけどいつも通り2-2.5時間で起きちゃうし(さすがに少し量増やすか😓) モロー反射で結局足自由に動くから あんまり効果ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
追記です。
青葉からメッシュのおひなまき用おくるみみたいのが発売されていたような記憶があります。
4児のママ
やめたんですね!
トントンでの寝かしつけ根気強く頑張ってみます😂
無理そうだったらメッシュのおくるみ探してみようとおもいます!
返信ありがとうございます!