介護のお仕事をされている方の手取り給料や転職について相談です。主人は特養で手取り24万円。夜勤が多く子供も小さく、デイサービスへの転職を考えています。
ご自身、ご主人が介護のお仕事をされている方、失礼ですが手取りお給料どのくらいですか?
特養、デイサービス、有料、資格なども教えてくれたらありがたいです(b_d)
うちは主人が特養で手取り24万くらいです。けっこう多い方なのかな〜と満足はしていますが子供も小さく、夜勤も多いのでデイサービスとか夜勤のない所に転職してほしいような気もするし、夜勤がないと給料がガクンと下がるのかなと悩んでいます(b_d)
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント

おなかがぷよっと
介護職でした(*^^*)
夜勤が月5回ほどある、高齢者住宅で手取り20万ほどいただいてました
デイサービスの時は夜勤なし、残業なしで手取り16万ほどだったと思います(>_<)
グループホームの時は手取り18万です!

miyu22
介護職です(*^^*)
今は、育休中ですが
夜勤が月4、5回で手取り24万ぐらい
妊娠してからは
夜勤、早番、遅番なしの日勤のみでで18万ぐらいでした💡
老健です☆
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
老健けっこうお給料いいところが多いですよね☺️
日勤のみで18万円はすごい✨- 3月15日

☆ゆー
今は育休中ですが、介護職で正社員です!
介護福祉士の資格持ってます。
特養で働いていて、夜勤は月5〜6回、残業は月約2時間、給料は手取り約25万円いただいてました。
妊娠してからは日勤のみ、残業なしだったので約22万円でした。
-
まめぴ
日勤のみでも手取り20万こえるんですね✨
テレビとかで言うほどの安月給でもないような気がします☺️- 3月16日

m!ya
有料でした(^^)
・夜勤7〜8回(手当1回6000円)
・残業約10時間
手取りで23万〜25万でした!
-
まめぴ
有料はもうちょっと高いと思ってました😳
残業10時間は多いような気がします(;_;)- 3月16日

リーハ❤
結婚前に正社員だった時は、夜勤なしのショート主任職で25〜27万ぐらいでした。
介護福祉士、ケアマネ、社会福祉主事持ちです。
デイサービスでも、主任職や管理職になるとまあまあもらえるみたいですね。
デイサービスの時は相談員やってましたが19〜21万ぐらいでした。
全て社会福祉法人経営です。
-
まめぴ
私も主任だったけどそんなによくなかったなー(b_d)
探せばけっこうお給料いいところもあるんですね✨- 3月16日
-
リーハ❤
経営母体で変わるのもありますよね(^_^;)
パート先の民間デイの主任職の給料聞いて、低くてびっくり事があります。- 3月16日

はじめてのママリ🔰
妹が老保で働いてます。小さい子が居るため日勤のみで手取22万位だったかな。
結構優遇は良いみたいです
-
まめぴ
老健けっこうお給料高いんですね✨- 3月16日

yuki
大学卒、介護福祉士資格もちで
夜勤なし、サービス提供責任者していて手取り24万〜26万
現在27歳です☻
発達障害の子どもさん〜老人までの幅広い外出支援のケアに回ってます☻
心理学部出身だから心理士も持ってるのかな?
あと人を乗せてお金もらっていい運転系の資格も持ってるみたいです。だから送迎もOKらしく。ケアマネも今年取るみたいです!
-
まめぴ
サビ責は大変だけどお給料はいいですよね(^^)- 3月16日

いちごショート♡
有料で働いていました。ケアマネ、介護福祉士をもっています。役職手当と夜勤6回くらいしていたのかな?月28万くらいもらっていました。社会福祉法人のデイで非常勤で働いていた時は16万くらい。正社員でも宿直手当があって20万くらい。居宅でケアマネしていた時は22万くらいでした。結局、私が感じたのは夜勤手当が一番稼げると思います。
-
まめぴ
やっぱり夜勤で稼ぐみたいなところありますよね(b_d)
子供がまだ小さいので出来るだけ夜勤はしてもらいたくないけど、難しいです(b_d)- 3月17日
まめぴ
私自身も介護の仕事をしていたのですが20万いくとバンザイでしたね(b_d)
デイサービスは夜勤もないし日曜休みがほとんどなのでいいなーと思っていましたがやっぱり安いんですね(;_;)