旦那の身内から子供の誕生日プレゼントを買いに行ったが、夕食が遅くなりイライラ。子供は楽しんでいたが、自分がおかしいのか気になる。
聞いてください。今日19時くらいに旦那の身内から子供の誕生日プレゼントかってあげるし晩御飯も外でどう?となったのでちょうど食べる前だったからいきました。家でる前にはやめに帰ろうと旦那と決めてました。先におもちゃ選んでご飯いったのが20時半くらい。旦那はゆっくり食べるは飲むわ。。だからもう遅いから、、って言ったらたまにはええやん。子供もたのしそうやしと。お前が早く帰りたいんやろと。イライラマックス!!!たしかに子供は楽しんでました。結局かえったのは22じ半すぎ。。歯磨きだけしてすぐ寝かせました。イライラしたわたしがおかしいのかな。。
- ぷぅ(2歳6ヶ月, 8歳)
二児ママ
私は子供を9時には寝かせたいので、気持ち分かります。
外出から帰ると興奮してなかなか寝ないし、寝グズる時もあるし…
結局、外出先から帰ってきて寝るまでの準備やらで大変なのは旦那じゃなくて私だし。
昼間ならいいけど、夜だし、いつもの生活サイクルも乱れるから出来るだけ早めに帰りたいっていう気持ち分かります。なら、行かなければいいのでは?って、旦那からしたら思うかもしれないけど、旦那側の身内なら断りづらいですよね。。
フリード
19時に買い物と外食に出掛けたなら22時半に帰りつくのは早い方だと思います💦
それにたまにならいいのかなぁ~と思います😄
退会ユーザー
子どもの事考えたら私もいつも通りにお風呂とか寝かしつけとか出来なかったらイライラしてしまいそうです。
でも19時の時点でのお誘いだったのなら多少覚悟しといた方が良かったかなって思います💦
momo
めーーっちゃ分かります。。
子供を遅くまで連れて出たくないし
帰ってからも大変なのはこっち。
たまにはって思うけど
リズムもあるしイライラしますよ!😞
コメント