※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

最近、3か月の男の子が他の人に抱かれると泣いて困っています。夜に特にひどく、主人に抱っこされても泣いてしまうことがあります。お風呂は主人が入れてくれているが、ご機嫌なのに泣くことがあるそうです。同じ経験の方いますか?

3か月ちょっとの男の子を育ててます。最近私以外の人が抱くと泣き困ってます。姿が少し見えなくなっただけでも泣いてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ日中はわりかし大丈夫なのですが、夜が特にひどくて…用事するのに主人に抱っこしてもらっても声が戻ってこないほど泣いてしまうことがあります…。 お風呂はなるべく主人が入れてくれてていつもご機嫌なんですが…。 同じような体験した方いませんか??😓よろしくお願いします!!

コメント

ぇり☆.

ウチも今まさに同じ状況です💦私が居たら誰に抱っこされても大丈夫なのに、姿が見えないとすぐに泣きます💦家事もトイレ行くのも大変です。でもそういう時期なのかな〜♪と様子見てます‼︎もう少し大きくなって保育園や他の人と触れ合う時間が増えたらなおると思いますよ(^-^*)

• 2Lii

2Lii

私がいたら誰に抱っこされてもうちも大丈夫ですね…。やっぱりみんな同じなんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

私と2人の時は結構お利口さんなんですが…。主人の心が折れないか心配です。( ºωº; )

そういう時期なんだよ🎶って言って慰めてあげます…。(´・_・`)

• 3月15日
H1K0

後追いですかね?
いつも一緒にいるお母さんの顔や声がわかるようになった証拠ですよ(^^)それはどうしようもないことで、時間が解決してくれるのを待つだけです‼︎

• 2Lii

2Lii

後追いって言うんですね!!
    流れに身を任せて落ち着くのを待ちたいと思いますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 3月15日
みちち

早い後追いですね★
成長の証です!
うちの子は6ヶ月頃から後追いが始まりました(^^)
少し大変になりますがいつか終わる時がくるので頑張りましょう!

• 2Lii

2Lii

やっぱり早いですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    半年くらいからって聞いてたので、、油断してました。。
    知らない間に成長してるんですね…なんか感動しちゃいます☺️
    小さい時しか味わえないと思うので存分に甘えさせてあげたいと思います!!

• 3月15日
koto59

ウチも同じです!
2週間ほど前までは旦那でも大丈夫だったのに、最近は私じゃないとダメみたいです(´・Д・)」
お風呂だけは旦那でも大丈夫なのに。笑
お母さんじゃないとダメって嬉しいような困ったような・・ですね(^^)

• 2Lii

2Lii

お風呂はなんで大丈夫なんですかね?(笑)
    お母さんだけの嬉しい特権ですが困りますよね…。
    主人は俺が抱くと泣くって毎回言いながら抱っこしてくれてます(笑)

• 3月15日