関西からピューロランドに遊びに行こうと思っています!新幹線の移動を考…
関西からピューロランドに遊びに行こうと思っています!
新幹線の移動を考えていますが、東京や品川からピューロランドまでが思いのほか、結構遠いことにびっくりしています…
1歳と5歳を連れての遠征なので、少しでも無駄を省きたいです!
ピューロランドまでよく遠征される方、
参考までにどのようなルートで訪れていらっしゃるのか教えていただきたいです。
ホテルを取るにも、どの辺りで探せば良いのか見当もつかないです。オススメがあればぜひ教えてください!
ピューロランド自体がはじめてなので、行ったことのある方いろんなお話し聞かせてください!
- yuuuuu(7歳, 11歳)
コメント

母娘でキティラー
新横浜で新幹線は降りて、横浜線で八王子まで行って、中央線に乗り換えて立川まで行くとビジネスホテルもたくさんあっていいですよ(^^)
お茶などはピューロランド近くにイトーヨーカドーあるんでそこで買われると安くていいかと。
ピューロランド以外に行かれたいところはありますか?

ゆゆ
上に書いている方がいらっしゃいますが、立川に行かれるなら新横浜ではなく東京駅まで行っちゃって、そこで中央線に乗り換えると、1本で立川まで行けるのでその方が楽かと思います。
立川からは多摩モノレールで1本で多摩センターまで行けます👍
何日目にピューロランドへ行かれるかにもよると思いますが、初日にホテルには寄らずそのままピューロランドへ向かうなら、
新横浜→橋本→多摩センター
が1番ラクです。
多摩センターは京王線、小田急線があり、その2線だと新宿まで1本で行けるので、新宿付近のホテルがいいかなーと思います。
多摩モノレールもありますが、2日目以降に都心で観光したいなら不向きな路線です。
なので、ピューロランド以外にどこへ行きたいかによって、ホテルの場所や降車駅も変わってくると思います!
-
yuuuuu
コメントありがとうございます!
今、上の皆さんのコメントを元に乗換案内を検索してきました!
初日に丸一日ピューロ、翌日に池袋へ行こうと思っています。
なので、いっちゃんさんにご提案頂いた新横浜→橋本→多摩センターが良さそうですね!自分では気が付かないルートでした。ありがとうございます!
帰りは疲れるかな?と、ホテルはなるべくピューロ寄りでと思っていましたが、新宿まで一本で出られるなら選択肢に入れたいです。
翌日は時間に余裕があるので、池袋まで急ぎませんが、新宿だと池袋が近いというのも魅力ですね。。
遊びを重視したく、ホテルはなるべく価格帯を抑えたいので、みなさんに候補に挙げていただいた新宿、立川、横浜周辺と見比べしてみます!- 6月10日
-
ゆゆ
ただ新宿は人が多いので、疲れていると大変かもしれません😣
あとエレベーターを探すのも大変です😭
翌日に池袋に行かれてそのまま関西に帰る予定なら、ホテルは橋本でもいいかもしれません。
多摩センターから一旦来た道を10分ほど戻ることになりますが、新宿まで結局1本です。
立川よりはホテルは安かったと思います、たしか。。
あとは調布とか…?
調布にどんなホテルがあるか私はわからないのですが、位置的には多摩センターと新宿の間にあるのでいいかなーと🤔
多摩センターにも京王プラザホテルがありますが高いのかな。。
いずれにせよ池袋まで出られるなら、帰りの乗車駅は品川か東京の方が近そうですね😊- 6月10日
-
ゆゆ
あとピューロランドは、アトラクションやショーやパレードをやっているフロアはベビーカーの使用が禁止になっています!😣
エントランスを入ってすぐ預けないといけないです💦
しかもその預ける時に、ベビーカーに荷物を置いておくことはダメなので、ベビーカーにかけておこうと思っていた荷物も手に持ってうろうろしなきゃいけなくなります😭
か、ロッカーに入れるか。
なのでもしベビーカー持って行かれるならお気をつけください💦
ピューロランド内で食事をしたい場合は別ですが、そうでなければ再入場で外に出ると食べるところはいろいろあります😊
マクドナルドやSUBWAY、ミスド、サイゼリヤもあるし、丼屋さんやラーメン屋もあります。
京王多摩センター駅からピューロランドまでの道にあるので、行く途中でチラチラ見ておくといいと思います👍- 6月10日
-
yuuuuu
詳しくコメントいただきありがとうございます!
まず、ベビーカーについての助言ありがとうございます!知りませんでした…
ピューロのサイトでお願いや質問に目は通していましたが、ベビーカーについて言及されている施設案内のページを見逃しておりました…危なかったです。
これはロッカー必須です💦家から極力荷物は減らして移動したいと思います。
橋本ですね!候補に挙げて検索してきます。はじめて見る地名なので、教えていただかなければスルーしていました。
日曜日なので、新宿混んでそうです。。今回はひとりで子供二人連れないとなので、移動は翌日ゆっくりするとしてやはり橋本や立川が良さそうですね!
しっかり事前に計画を立てられそうです!こんなに親切にお教え頂けるなんてママリ凄い助かります😭
ありがとうございます!!!- 6月10日
-
ゆゆ
日曜日だと新宿は混んでいますね💦
もし立川にされるなら多摩センターからモノレールに乗って向かうことになるのですが、
モノレールは京王線や小田急線とは別の場所にあり、少しだけ遠いので間違えないよう気をつけてください😊
橋本は私もこっちに住むまで知りませんでした🙌笑
私もママリのみなさんにはいつもお世話になっています!
すごい助かりますよね✨
素敵なご旅行になりますように♥- 6月10日

あおちゃん
私も上の方同様、新横浜で降りて横浜線→京王線で行った方が乗り換えも楽ですしわかりやすいと思います!
横浜付近ならホテルもたくさんありますし他にも楽しめるところはあるのでいいと思います。
-
yuuuuu
まさかの横浜線という選択肢に目からウロコです。。凄く遠回りするところでした。横アリに行ったことがあるのでなんとなく路線はわかりました!
おたずねして良かったです…ありがとうございます。子連れ遠征なので、なるべく楽な手段をと思っていました!- 6月9日
yuuuuu
新横浜ですか!?全然盲点でした…土地勘がないのでその選択肢すらなかったです。聞いて良かったです!
立川ですね。ここもまた行ったことがないです。
東京には何度も行っているのですが、武道館や東京ドーム等の決まった場所しか訪れる機会がなく、とても参考になります。
一泊二日の初日は丸一日ピューロ、翌日は池袋の仮面ライダーザダイナーに行こうと思っていました。
二日目は長時間移動でも時間に余裕があるので、ホテルはピューロ寄りで探したいと思います!
母娘でキティラー
東京駅まで行かれるより新幹線チケットが安いかと思いましてね(^^)
ちなみに立川の東横インにはファミリーツインという部屋があるので行く日にち決まったらお早目に予約されることオススメします☆
楽しい旅行になりますように✨✨
yuuuuu
た、たしかに…!そんなところまでお気遣いいただきありがとうございます!凄く参考になりました😭
ピューロで豪遊したいので笑、交通費とホテルはなるべく出費を抑えたく…
東横さんさすが!ファミリーツイン、なかなかないですよね。。早速みてきます!
ありがとうございます!!