新居に引っ越す予定で、布団生活にすることに。2歳と0歳の息子と一緒に寝るため、おすすめのお布団を探しています。ファミリー布団も考えているが、値段や干しやすさ、敷きパットの問題がある。他に良い方法があれば教えてください。
こんばんは😁
もうすぐ新居に引っ越す予定で、現在使ってるシングル×セミダブルのベッドを手放し、布団生活にしようと思っております。
今2歳と0歳の息子がおり、みんなで寝るのですが、おすすめのお布団ありませんか?💦😭
ファミリー布団も検討中なのですが、なかなかいい値段だし、干すのも大変そうだなとか、敷きパットとかなかなか見つからず、他にいい方法があればと思い質問しました、、、
- り(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みく
小さい子供がいると、寝る場所や並びって悩みますよね😫
我が家は左から順に、ダブルサイズの布団に娘、私、ベビー布団に赤ちゃん、シングル布団に旦那の並びで寝てます!
ダブルサイズは昔から使っていたものですが、旦那のは最近ニトリで買いました👍🏻✨
マットレスのいらない敷布団、、みたいなやつです!軽いし寝心地もいいですよ😄
り
本当に悩みます😭ちょうど間で寝ると腰にきますし💦今のベットは私は間になってしまって、、、下の子も寝相悪くなってきたら誰か落ちるというリスクもあるので、布団かなと、、、
布団離れていきませんか??
寝相悪いとバラバラになりそうで、、、下はフローリングですか??
みく
私も、アパート暮らしの時は布団の間だったのでめっちゃ辛かったです🤣💦
下はフローリングです!
ホームセンターで売っている除湿シートを敷いて、毎日では無いけど3日にいっぺんは布団を上げてます!そとに干すのは2週間に1回くらいかな…
今うちは、ダブル、ベビー布団、シングルを並べると寝室の壁と反対側に置いている収納の間にぴったりハマるので布団がズレる事はほとんどありません👍
り
めっちゃ痛いですよね😭ただでさえ授乳期でぐっすり寝れないのに😭
除湿シートなんですね!ネット見てたらすのこ敷くとかどれが手間なくいいんだろ〜って模索しております😭フローリングの上に布団で痛くないですか??
なるほど!寝室の幅いっぱいに敷くのもありですね!(笑)
みく
両サイドで寝ている子供と旦那が、なぜか中央に寄ってきて「めっちゃ狭い!!」とかありますよね🤣そう思って、広いところに避難すると今度はそっちに寄ってきたり(笑)
私もいろいろ調べました!
すのこがやっぱり1番いいみたいだけど、床が傷つきそうだし、掃除の邪魔になりそう…子供達が自分の部屋で寝るようになったらベッドを買うしな〜と悩んで、除湿シートにしました👍🏻
きちんとこまめに布団をあげていれば大丈夫だと思います😄
今私が寝ているところは、ダブルの敷布団の上にトゥルースリーパーみたいなの(ネットで買ったものです)を敷いてます!全然痛く無いですよ😄
旦那が使ってるニトリの布団も問題なしです👍🏻
り
めっちゃ分かります😭なんなのーって感じですよね(笑)
傷!めっちゃ分かります!!どうやってるんですかねー
私も除菌シート検討してみます!!
なるほどなるほど!!検討してみます!!!
たくさん情報ありがとうございます😊