コメント

琉ママ
私は基本母乳で出掛け先ではミルクをあげるようにしています。
いつも自分の右側に寝せ添い乳で寝かせるため自然と左乳をあげる回数が減り、最初はパンパンに張っていましたが搾乳し、少しずつ搾乳の回数を減らしました!今では絞っても少ししか出ない迄になりました😅
母乳からミルクにされるのであれば、少しずつ回数を減らしていくか、搾乳回数を減らすと無理なく移行出来るのではないかとおもいます😌
琉ママ
私は基本母乳で出掛け先ではミルクをあげるようにしています。
いつも自分の右側に寝せ添い乳で寝かせるため自然と左乳をあげる回数が減り、最初はパンパンに張っていましたが搾乳し、少しずつ搾乳の回数を減らしました!今では絞っても少ししか出ない迄になりました😅
母乳からミルクにされるのであれば、少しずつ回数を減らしていくか、搾乳回数を減らすと無理なく移行出来るのではないかとおもいます😌
「男の子」に関する質問
旦那について もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。 私がシャワーを浴びているときにその子を1人にして外に行ってました。 理由が車のルームランプがついていると言われたから見て来たと。1人でご機嫌で遊んでいたから大丈…
4人目の名前「おひさま」「ひだまり」など暖かさを感じる名前でいいアイデア下さい😓 上3人とも名前に「陽」が入っていて、おひさまのような暖かさを感じる名前にしています! 皆さんの知っている暖かいイメージの名前を…
3人全員パパ似なんてことあるんでしょうか😢 第一子は女の子で、生まれた時からパパ似。 第二子は男の子で、生まれた時からパパ似。 今回第三子を妊娠したのですが、今度こそ私に似ていてほしい… みなさんや、みなさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
なるほど〜。じゃあもし全く母乳をあげないとなると、搾乳して少しずつ搾乳の回数も減っていくみたいな感じになるのですかね??
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♂️
琉ママ
はい🙂
乳腺炎になるのが怖かったので
少しずつ減らしましたよ😙
ゆ
参考にして、やってみようと思います!ありがとうございます❤︎❤︎😭