※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのスケジュールを参考にしたいです。夜中に何度も起きるので、お風呂とミルクの時間を改善したいです。

保育園通っている8ヶ月の赤ちゃんの1日のスケジュールを参考にさせて下さい。うちは恐らくお風呂の時間と夜のミルクの時間がうまくコントロールできてなくて、夜寝かしたあと夜中二回も起きるから、みなさんのスケジュールを参考にしたいと思います。よろしくお願いします。

コメント

みの

6時半〜7時 起床 朝ご飯
7時半 着替え
8時 保育園

18時前に保育園迎え、帰宅。
19時半 夕ご飯
20時 お風呂
21時 就寝
って感じです!ざっくりですが!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます。
    保育園から帰ってきて、ミルク何回あげていますか?うちは4時間間隔であげていて、保育園14時にミルクをあげているので、18時帰宅してからすぐにミルクをあげたほうがよいですか?
    1日最後のミルクは何時にあげていますか?

• 6月9日
  • みの

みの

帰ってきてから一回、寝る前に一回です🙌💓
    保育園帰ってくるとたいがいグズってるので、授乳で落ち着かせる感じです😋

• 6月9日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほど、帰ってきてから一回あげてますね。ミルク飲んで寝ちゃったりします?うちは7時になると眠くて寝ちゃうんです、ここ最近7時に寝て夜中1時と4時に起きちゃいます。就寝時間が早かったからですか⁉️

• 6月9日
  • みの

みの

疲れてるのか、寝てしまう時もありますね😭💦
    早く寝るとその分早起きになってしまうの、嫌ですよね😭

• 6月9日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

ホントそうなんです。早く寝てくれるのは助かるのですが、その分早く起きるので、それもつらいです(泣)

• 6月9日