※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

生後2日目に黄疸で光線治療し、1日で治ったが再び黄色さが増して心配。同じ経験の方、2.3日目の黄色さはどうでしたか?

息子が生後2日目に黄疸になり光線治療を
して1日で治って安心していたのですが
黄色さが増してる気がして心配です…

お子様が黄疸になったことある方、治療から
2.3日目はどのくらい黄色かったですか??💭

コメント

(๑•~•`)

私の息子も生後4日目に黄疸に引っかかり光線治療を1日だけしました!その後も、しばらくは黄色っぽさが残ってました。病院の先生にも相談しましたが、黄疸になった子はしばらくは黄色っぽさが残ることはよくあるので心配しないでも大丈夫だよー👌と言われました。

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    あまり気にし過ぎも良くないですよね(--;)しばらく様子を見て見ます♪

• 6月8日
5人のmama(29)

1番下の子が低体重児で
産後から退院するまで
ずーっと24時間光線療法してました
2ヶ月まで黄色かったですね。。。

なので……
退院2日後に病院
その1週間後に念の為入院道具もって検査。
入院まではならなく
1ヶ月検診でまた黄疸検査……
そのまた1ヶ月後にまた黄疸検査で
やーっと定期検査終了でした。

なので……黄疸強かったですが
それでも2ヶ月位で黄色みおさまりましたよ。
白目も黄色かったですからね。

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!!
    そんなに続く場合もあるのですね(--;)

私の子も白目がとても黄色いです😢不安になりますよね…しばらく様子を見て見ます(o_ _)o

• 6月8日
  • 5人のmama(29)

5人のmama(29)

なるべくいっぱい飲ませて
    ウンチとオシッコいっぱい
    出してくれれば
    下がりますよ✩.*˚

ウチは小さくてよく寝る子だったので飲みも少なかったから時間かかりましたね😭

• 6月8日
  • みぃこ

みぃこ

飲み少ないと大変そうですね(><)私のところはよく飲んでくれるけどあまり寝てくれないです😢ゆっくり時間をかけて治るのを待ってみます♪

• 6月8日

新生児黄疸で治療しました!
光線治療で治ったと言うのは、血液検査などをして完治の結果が出たということですか?☺️
うちの娘の場合、先生から光線治療をして一度下がった数値は上がることはほぼないので、心配しなくていいと言われました🙌
黄色っぽいのも、数値が下がっていれば気にしなくて良い。と言われました😊

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!!
    数多が下がったという意味ですm(_ _)mわかりずらい書き方ですみません💧日に日に黄色さが増してる気がするのですが気にしすぎでしょうか💭💭しばらく様子見て見ます(><)

• 6月8日

退会ユーザー

数値が下がっているなら、大丈夫かとおもいます😊けど、ご心配なら先生に一度相談された方が安心できるかもですね☺️
    産まれたばかりですし、心配ですもんね😊

• 6月8日
  • みぃこ

みぃこ

再検査をして退院日に検査結果が出るそうなのですがまだ3日ほどあるのでしばらくは気にし過ぎず様子見て見ます(*¨*)ありがとうございました(o_ _)o

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3日目に黄疸がでて、光線療法24時間受けました!次の日から一緒でしたが、やっぱり黄色くて毎日不安でした😭5日目に退院でしたが、素人の私が見ても黄色いなぁって感じでしたが、数値は正常とのことで退院になりましたよ!数日間は黄色いなって思ってましたけど、そのうち綺麗に戻りました!黄色さが増しているように思うのであれば一度診てもらってもいいかもしれないですね!それの方が安心すると思います!

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます♪
    不安になりますよね(><)
    退院の前の日に検査があるそうなのでそれまでは様子を見てみます💧

• 6月8日
ジャンジャン🐻

うちは光線療法ではむりな数値で交換輸血までしましたが、それでも1ヶ月のときでもまだ真っ黄色でしたよ😅

なかなか抜けないと思います🙌

• みぃこ

みぃこ

交換輸血初めて聞きました(--;)
    そんな場合もあるのですね…あまり気にし過ぎず様子見てみることにしますm(_ _)m

• 6月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

でもおかしい❗️って思えるのはママしかいないので、少しでもおちつかないなら検査してもらうといいと思いますよ😊

• 6月8日
  • みぃこ

みぃこ

そうですよね(--;)三日後に再検査してもらう予定なのでそれまでは気にし過ぎず待ってみます(o_ _)o

• 6月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

検査の予定があるのですね😃

とにかくいっぱい飲ませてうんち出しましょう😊

哺乳力が落ちたら即連絡とは言われていたので、その場合は待たずに連絡してくださいね😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私のところもそれぐらいで新生児黄疸になり退院を長引かせて光を1日ほど当ててもらい結構顔は黄色かったですが、数値は下がっているとのことで退院出来ました!1ヶ月検診まで様子見とのことで退院しましたが、旦那の方の家族にちょっと黄疸きつくなったんじゃない?などと言われ私もそんな気がしていて心配していましたが、1ヶ月検診の時も無事に退院時より数値は減っていました!(まだ黄疸は残っていましたが。)最近はもう目も顔も白くなりました😊
ちなみに一番最初の時の数値は分からないですが周りの方には少し黄疸きつめだね💦と言われていました!

• みぃこ

みぃこ

周りの方に言われると余計気になっちゃいますよね(><)悪化してる気がしますがあまり気にしないでおきます(--;)
    やはり1ヶ月検診までは様子を見てみるべきですねΣ( ˙꒳​˙ )

• 6月8日