コメント
ゆーき0303
はじめまして!
あたしも咳止まらない時あったけど元気に育ってましたよ( *ˊᵕˋ)ノ
さゆママ❥❥
私も6週から20週辺りまで、吐き戻す位、咳が酷かったです。今もたまに咳が続いてますが、無事育ってます( ˊᵕˋ )
わたし、妊娠すると酷い咳がでる体質らしいです…。前回の妊娠中も同じく咳が酷かったです(´;Д;`)検査しても何にも異常がないんです(;_;)
咳は苦しいですよね…(;_;)腹圧が良くないといいますよね(。>﹏<。)💦
やはり内科にかかるといいかも知れませんね(;_;)
-
チーさん
ありがとうございます!
長く続いたんですね😲止まらないのキツイですよね。
季節の変わり目とかに昔よくなっていたので変な病気とかではないと思うのですが
お腹の赤ちゃんへの影響だけが心配で…
さゆママ❥❥さんのお子様たちが無事と聞いて安心出来ましたが、続くようなら一度診てもらいます!
出産まであと少しですね?無事元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます♡- 3月15日
-
さゆママ❥❥
ありがとうございます♡
本当に長かったです(。>﹏<。)💦
治療も私の場合はできなかったので(´;Д;`)
咳喘息や風邪等、特定できたら妊娠中でも安心なお薬もあるので、是非かかってみて下さい( ˊᵕˋ )
早く辛い咳が治りますように…- 3月15日
龍・結mama
1人目妊娠中に気管支喘息発症しました。
今、3人目妊娠中ですが、また再発しました。今も吸入薬を毎日使用しています。
ちなみに私は約3週間咳が続いたので、さすがに呼吸器科を受診しました(>.<)
看護師さんには、今は妊娠中で早産のリスクがあがるから喘息はちゃんと治療しなさい、薬辞めないでとお叱りをうけました(~o~)
-
チーさん
ありがとうございます!
妊娠中はなりやすいんですかね…
私もアレルギー持ちなので続くようなら呼吸器科に診てもらいます。。
やはり早産のリスクあるんですね😨
気を付けます❗️- 3月15日
-
龍・結mama
妊娠中はなりやすいみたいですよ(>.<)
もうかれこれ治療始めて2ヶ月経ちます。
私は今はしっかりコントロールできていて、咳はほとんどでませんから、楽になったなぁという感じです。
早産のリスクあるみたいですよ。
2週間とか続いてきたら、産婦人科に相談してから呼吸器科受診するといいと思います。(たまに妊婦嫌がる医者とかいますからね、処方できる薬が限られてきたりしますし。)
つらいようでしたら早めにかかりつけの産婦人科相談してみてください。
私が通ってる産婦人科は、内科的なことは内科に行きなさいとみてくれないので呼吸器科受診しました。- 3月15日
-
チーさん
詳しく教えていただきありがとうございます❗️続くのはよくないですもんね…
まずは産婦人科で相談してみます😌
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 3月15日
リーハ❤
今まさしく私も同じ状態です。
フスコデシロップを処方してもらってますが、おさまりません。
咳をする度お腹が張って辛いです。
-
チーさん
回答ありがとうございます!
そうなんですねー😲辛いですよね…
そして薬飲んでも効かないという方多いですね。。
エリ♥リサさんも早く落ち着くといいですね‼︎- 3月16日
チーさん
はじめまして!ありがとうございます‼︎
生の意見聞けると安心出来ます(*^^*)あまり心配しないようにします!
ゆーき0303
いえいえ( ´͈ ᵕ `͈ )
一応先生に聞いてみたほうがいいかもしれんですよ!!!
チーさん
そうですね!近いうちに検診なので聞いてみます(*^^*)ありがとうございます❗️