※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎hana
子育て・グッズ

保育園の手作り弁当の日が来週あります。離乳食で悩んでいます。皆さんはどうしましたか?お弁当作った方、どんなの作りましたか?

来週、保育園で手作り弁当の日があります。まだ、離乳食なので、市販で売ってるやつを持たせようか迷っています💦みなさんはどうされましたか~??お弁当作った方、どんなのつくりましたか?

コメント

えむ

離乳食の子でも
手作りお弁当の日があるんですか?😳

• ☺︎hana

☺︎hana

あるみたいです🥺厨房の定期的な掃除とかの日みたいで、💦

• 6月8日
ゆんちゃんママ

離乳食でお弁当の日って大変ですね💦💦
今の時期微妙な天候で梅雨時期になってきてるので食中毒も怖いしBF持たせても良さそうな気はしますね💦😫

• ☺︎hana

☺︎hana

BFにしようとおもいます!🌼コメントありがとうございます!

• 6月9日
ゆず

冷蔵庫、レンジありますか??冷蔵庫、レンジがあるなら冷凍の離乳食持たせるのもありかと思いますが、BF食べられるならBFがいいと思います!!

• ☺︎hana

☺︎hana

BFにします!ありがとうございます🌈

• 6月9日
ぽむ吉

離乳食の弁当面倒ですよねぇ。上の子の時作って持たせてました。が!今回の子は保育園の許可がおりるなら、絶対市販のBFにします。安全だし。
ちなみに上の子の時は三段になってるミルクケースにおかゆ、野菜、魚てなかんじで入れて、保冷剤&保冷バックで持たせてました。友達は普通に小さいお弁当箱にアルミカップで仕切って持っていってました。

• ☺︎hana

☺︎hana

BFが一番良さそうなので、、BFにします🌼

• 6月9日

お弁当、困りますよね…
先月はオムレツ、おにぎり、野菜くたくた煮(汁を絞ったやつ)を持っていきましたが、今月は傷みそうで怖いのでベビーフードにしました。

固いとまだ食べられないので本当に困ります。。

• ☺︎hana

☺︎hana

そうですよね💦💦水分も多いですしね💦BFにしようかとおもいます!🌼

• 6月9日