2歳児と一緒に毎晩30分、体力を使うダンスをしています。子供の下着やパジャマがびしょびしょになり、ベッドの上で立っていないといけないそうです。しゃがむと怒られるそうです。
2歳児くらいで、親も一緒になんかさせられる体験ありますか?😊
毎晩わんわんワンダーランドを30分フルで一緒に踊らされてマジ体力しんどい😂😂しかも曲と曲の間のやり取りもか出入りも真似しなあかん笑
子供の下着もパジャマもびっしょり😳
しかもベッドの上に立ってじゃないとあかんみたいで、一瞬でもしゃがんで休憩しようとすると『たって!🤨』って言われる😂
今日もフルコースでやりきりました🕺
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

りな
うちもそれくらいのときにはアンパンマンとうたっておどろう!と言うDVDに計12曲入っているのですが、エンドレスで踊らさせられました😂
今になってはいい思い出ですが、当時は本当に勘弁してほしくて、DVDプレーヤーが壊れたふりしたりして逃げることもありました💦笑

ほーあー
かわいい~😂
うちも座ったら立って!こっちだよ!と立ち位置指定です(笑)
娘は最近おかあさんといっしょの新しい体操の歌~ベルがなる、とパプリカが好きでそれがエンドレスです😂
30分フルはきつすぎる(笑)
お疲れ様です😂お子さんはフルコース付き合ってくれるママ、楽しくて大好きでしょうね❤️
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
やっぱり立たされますよね😂
家事とか仕事で動き回って帰ってきてそれだと、ほんとに座らせてくれーってなります笑😅
曲の間の休憩も許されないのでほんまにキツイです笑😂
まぁ、子供が楽しんでるしここまで来たらもう、ゆきちゃんゆうなちゃんなみにキビキビやってます🕺🕺
うちもおかあさんといっしょとかEテレ系はエンドレスです😂
ほーあーさんもお疲れ様です😌🕺- 6月8日

ねこ
2歳くらいになるとそういう感じになるのかな?
いまは逆で私が踊って、娘はその回りをニコニコしながらウロウロするだけです。笑
一緒に踊りたくて頑張ってますが娘はまだあんまりです😅
おかあさんといっしょのカラダダンダンも毎回全力で踊ってます。笑
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
この歳頃はあるあるなんですね😂
12曲だけでもかなり長いですよね😳😭
1人でDVDもテレビも付けれるし、勝手にスタンバイされて踊らざるを得ないです笑😂
わたしも本当に勘弁して欲しい時とか時間無いと、わんわん寝んねしてんねん😕とか他のおもちゃでも、音出して欲しくない時とか、おもちゃ寝んねしとるで後でにしよっかとか、しのいでます笑😂