コメント
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちは赤ちゃん専用の引き出し作って、衣類もタオル類も洗ったあと畳んでそのまましまってました😅
マヤ
子供用のチェストを買ってそこにしまってました😊
-
ぽちこ
ジップロックなどにいれるまではなさそうですね😄ありがとうございます!
- 6月8日
あゆみ
特に何も気にせず普通にしまってました!
-
ぽちこ
ありがとうございます😊
- 6月8日
ぱっつんママ
新生児に着せる肌着はジップロックに入れて保存してました!!
1〜2回洗濯するようになってからは普通にタンスに閉まってました!
はじめてのママリ🔰
ママリでジップロックに入れることを知って、コストコで買ってきました!
肌着やガーゼなどはジップロックに入れて、バスタオルや防水シーツ系は収納ボックス(折りたためる布地のもの)に入れてます!
私も初めてのことで何がいいのかよくわからないですが、先輩ママさん達の投稿を見て、参考にさせてもらってます☆*:
-
ぽちこ
ジップロックに入れてるんですね!
どこまで丁寧にやったらいいのか分からなくて💦
難しいですね😫笑- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
これでいいのかなぁ~??と思いながらちょうどさっき詰め終わったところです!笑
赤ちゃん用の洗剤も使わず水だけで洗ってみましたが、どうしてもシワっぽくなっちゃって必死に手で伸ばしながら畳みました!
母には赤ちゃん用の洗剤や柔軟剤使った方が肌触り良さそうなのに・・・と言われましたが、とりあえず1回目は水洗いで、着用後からは赤ちゃん用の洗剤で洗ってみようと思います!- 6月8日
-
ぽちこ
わたしも水洗いにするか赤ちゃん用の洗剤使うか迷ってたところです!
色々とはじめてで悩みますよね😢
シワにならないように気をつけてみます☺️- 6月8日
ぽちこ
ジップロックに入れるまではないですかね😅
わたしも普通にしまいたいと思います😄
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
多分ジップロックに入れなくても大丈夫だと思います🙆
私は気休め程度にユニクロのベビー肌着買った時についてきた抗菌シート?みたいなやつを一緒に入れて保管してました😅
ぽちこ
ありがとうございます😆
ユニクロで買ったらそんなものがついてるんですね!今度確認してみます😊