※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
雑談・つぶやき

常識的にどーなん?って思ったので質問させて下さい。りんご病にかかって…

常識的にどーなん?って思ったので質問させて下さい。
りんご病にかかって発疹出てる子供を人混みに連れてきますか?(´-ι_-`)
その人混みには小さい子もいれば免疫少ないお年寄りもいます。妊婦さんだっているかもしれません。
そんな中に連れ回す神経がおかしいと思ってしまったんですが、普通ですよね?
知り合いなんですが、もう少し常識ある人だと思ってただけにガッカリです。

コメント

ぺぺ

連れていく場所や
仕方なく…などもあると
思うので
絶対反対!とは言えませんが
私ならなるべく控えます😣

• mi_まま

mi_まま

普通そうですよね(´-ι_-`)人混みに行くなど感染撒き散らすと同じですからね。致し方ないならまだしも、いつでも行けるような自分の趣味の場所べ子供を連れて付き合わせてるので、私には理解し難いなぁと( ´,_ゝ`)

• 6月8日
こまめ

病院帰りにスーパーによってさっと買い物レベルなら、あぁ急な事で家に何もないから買うんだなって思いますが、スーパーでもドラッグストアやコンビニでもないショッピングモール的な所だったら常識は疑いますね!
ただ、マスクができる年齢の子ならマスクはスーパーでもしてほしいってのはありますね🤔

• mi_まま

mi_まま

まだ1歳半のお子さんです(´-ι_-`)しかも、外出させているのは今の時間帯です。日中なら致し方ない場合を除きまだわかりますが、夜間にりんご病こじらせてる子供を連れて行く事に理解できません(´°Δ°`)

• 6月8日
twinママ

りんご病は発疹が出てる時期にはすでに感染力はなくなってるので外出されてたのではないでしょうか。
発疹が出るまでの期間の方潜伏期1週間~3週間と広いので知らない間に移っちゃうことの方が多いと思います。

• mi_まま

mi_まま

ある程度大きい子なら分かるんですが1歳半のお子さんで、昨日連絡取った時は熱があり一日中グズグズだと(° o°)私もお邪魔する予定を変更したんですが、今日今の時間帯に子供を連れ回してると聞いてちょっと引いてしまって😓

• 6月8日
  • twinママ

twinママ

急ぎの買い物とか病院とかで、なければ夜間に連れ回すのは可哀想ですね💦

• 6月8日
ひなちょ。

その方が知ってるかは知りませんが

もうりんご病って言われた時は
感染力無くなってます。

ただ私としては
他の人に、え?感染するでしょ?
って思われたくないのもあり
どうしてもどうしてもで無ければ連れては行かないです。

• mi_まま

mi_まま

りんご病を知らない人からしたらそう思わせてしまいますよね。昨日連絡とった時は顔も真っ赤だと言っていたので( ´,_ゝ`)1歳半のお子さんなので余計に夜間連れ回してる事の神経が理解出来ないなぁって思ってしまいました。

• 6月8日
  • ひなちょ。

ひなちょ。

他のコメント見ましたが…

昨日熱あったりしてる一歳半の子を
    こんな時間に連れ出すのはありえないです。
    うちの上の子4歳7ヶ月ですけど、
    体調良好であっても
    こんな時間に連れ出した事はありません!

• 6月8日
  • mi_まま

mi_まま

おかしいですよね。この時間帯出かけたとして小さな子供連れてり人みたらかなりの違和感感じますよね😓子供居れば子供の生活リズムを中心に大人が合わせますよね、普通。私が真面目な訳じゃなく常識的に考えておかしいと思うんですが、普通に向こうも私を誘ってきたりするので頭おかしいのかな?と思っちゃいます(ーдー;) 

• 6月8日

ほんっっとーに、どーうしても仕方ない理由ならまだしもただの遊びで体調崩してる子供夜に連れ回してるなら最低ですね。

• mi_まま

mi_まま

ちなみにこの方、旦那さんに長男次男を預けてりんご病こじらせてる1歳半の末っ子と今の時間帯出かけてます(´-ι_-`)その時点でおかしいんですよね。よその家庭ですけど神経疑います。

• 6月8日

退会ユーザー

わぁ!控えめに言ってクズ←ごめんなさい。
    そういうのも立派な虐待だと思いますけどね。。

• 6月8日
  • mi_まま

mi_まま

なんか家庭全体で行動がおかしくて( ´,_ゝ`)どうせ帰り車で寝るからって遅くまで連れ回す事沢山ありましたし。普通、お子さん居たらお子さんの生活リズムを中心に動きますよね😓
    一緒に出かけて帰宅が20時になってしまっただけで私としては早くお風呂入れて寝せなきゃ!って思うんですが、風呂なんか一日二日入らなくても大丈夫👌とか言っちゃうくらいの人なんで(ーдー;) 引きますよね

• 6月8日

退会ユーザー

たまの遠出でとかならまだしも、車で寝るからってのは🙄🙄
    親の都合で連れ回すのは理解出来ないですねぇ。。

• 6月8日
  • mi_まま

mi_まま

そうですね!例えば帰省や遠出なら仕方ないですし、そうゆう時逆に車だと寝てくれるし、起きてる時間帯だとどうしても飽きられちゃうのでわざわざ子供が寝る時間帯に合わせて出発したりはした事ありますが。
    当たり前のように私を誘ってくるので神経疑います。笑

• 6月8日

退会ユーザー

巻き込みは最悪ですね😫
    断ると大丈夫だよー!気にしすぎ!とか言われると余計腹立つやつですかね🤗

• 6月8日