※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠確定しており、新幹線での移動中に出血があり心配。妊娠初期の出血は流産につながらないことも。心配です。

質問とゆうか不安な気持ちです、、
まだ週数はわかってないけど、病院に受診済みで妊娠確定しています。
今週の金曜日に受診し、そこで週数がわかり母子手帳ももらいに行く予定です。

今日は用事があり、新幹線と電車と車(助手席)での長距離移動でした。そして先程ですが帰りの新幹線に乗る前にトイレに行っておこう!と思ってトイレに行くと、まさかの出血、、
久しぶりにトイレ来たらおりものすごいなーなんて思って、ふと拭いたペーパーを見ると生理が始まった時のような量の出血。色も生理のときみたいな、、

調べてみたら、妊娠初期はそーゆう出血がある人もいて必ずしも流産に繋がるわけではない とあったものの、心配です😔
1人目のときはそんなことがなかったので、、
あー大丈夫かなぁ😔😔

コメント

けー

確かに妊娠初期は出血しやすいです。
量が多く、鮮血であるほど深刻になります。
原因は色々あるのですが、
子宮の中に出血がある場合、切迫流産の診断になるかと思います。
出血の量によっては、心拍が確認されていても押し流されてしまう可能性もあるため、とにかく安静が必要です。
びらん出血やポリープからの出血はそこまで心配は要らないようです。
明日は日曜日ですから、明日まではトイレ食事以外起き上がらず安静にして月曜日に診察を受けることをオススメします。

• かおり

かおり

赤色よりは少し茶色がかったような、、量もだらだら出るわけではありませんでした。一回トイレを出てナプキンを買いに行って戻ったときには、次の出血はまだ見られませんでした。
    でも今日移動中はずっと座ってたとはいえ、かなりの長距離移動だったので無理しすぎた、、って思ってすごく不安です。
    わかりました。ありがとうございます。明日は絶対安静にします😭

• 6月8日
さくら

明日あたり病院へいけませんか😱??
心配ですよね😭😭😭😭
私ならすぐ病院行くと思います😭😭

• かおり

かおり

明日は日曜日なので緊急外来になっちゃうんです😣
    すごく心配です😭
    すぐにでも診てもらいたいけど、先生いなければ診てもらえないし、、むしろ緊急で行くほどなの?迷惑じゃないかな?って思ってしまいます😢

• 6月8日
Jua

私でしたら今すぐにでも病院に電話だけして指示をしてもらいます、、。何かあってからでは遅いですし、、。それで自宅安静なら月曜まで家で安静にして、
不安なら今すぐ来て下さいって事であれば今からでも行きます😣

• かおり

かおり

そうですよね😭電話😭
    指示を仰ぐだけでもするべきですよね、、

• 6月8日