※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

離乳食に調味料は必要?市販の和風だしやお菓子は大丈夫?皆さんはどうしてる?

6ヶ月になる少し前から離乳食を始めて、昨日からは二回食にしました。
市販のBFはまだ使ったことがないです。
市販の赤ちゃん用の和風だしなども使ってみたいのですが、どれも塩とか入っているのがどうしても気になってしまいます😂
調味料は9ヶ月から?とかも聞いたことあるけど、和風だしや、赤ちゃん用のお菓子に含まれる塩や砂糖などはそこまで気にしなくても大丈夫なのでしょうか?😂
食べてくれるうちはなるべく調味料は使いたくないなと思っていたのですが、よく考えたらパン粥に使った食パンにも塩など含まれているし、もう考えれば考えるほどよく分からなくなってしまいました💦
考えすぎですかね…皆さんはどうしていますか?

コメント

mama♡

和風だしやお菓子は、規定の量守ればそれほど気にしなくてもいいような気がします😂

私も最初の頃はかなり気にしてましたが、もう離乳食が進むにつれてだんだんと杜撰になりました。笑

食パンの塩分に関しては、お子さんが食べる量もまだほんの少しだと思うので気にしなくていいと思います!

• むぎ

むぎ

返信ありがとうございます😊
    やはりそうですよね!!
    初めての子育てなので、少しのことも気になってしまって😂
    規定量を守って上手く利用していきたいと思います🙌✨

• 6月9日
そーちゃんママ

家も後10日程で7ヶ月ですが、結構市販のBF使っちゃってます(笑)
楽ですし、ちゃんと月齢ごとに作られているので気にした事無かったです😅

• むぎ

むぎ

返信ありがとうございます😊
    それを聞いてホッとしました😂
    やっぱ皆さん活用されてるみたいですね!
    少しずつ挑戦していこうと思います😆✨

• 6月9日