※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家を訪れた際、頻繁に会うことを期待されていることにモヤモヤしています。息子の体調不良で今週は行けなかったのに、催促のように感じて不満です。今後の散歩の頻度についても悩んでいます。

ずっとモヤモヤしてるー!!
愚痴です!

今日旦那が散歩ついでに徒歩2分の義実家に息子と寄ったらしいです。
それは別にいいです。
ですが、「久しぶり〜今週まだ連れてきてくれてなかったから来ないんかなぁと話してたところ」と言われたらしいです。
ほんとはぁ?です!
月曜日は息子が足が痛いと大泣きしてびっこひいてるので整形外科でレントゲンとったり駆け回ってて火曜日水曜日はお散歩控えてました。快復したので木曜日と金曜日は散歩してたけど天気が悪いので駄菓子屋さん(知り合い)の往復まで。駄菓子屋さんまでは義実家と逆方向なので寄りません。
そもそも近いから、週に3、4日寄ります。息子も寄りたがるので(正直寄りたくないけど息子はじじばば好きだし)今週は入り用だったので行けなかったけど、頻繁に会って当然みたいな感じがモヤモヤ!旦那にいうのもモヤモヤ!世間じゃ週3、4日もつれてく嫁のが珍しいだろ😫と感謝はされど催促と言い方にはぁ?って感じです。
正直これから暑くなってお散歩も行きにくいし頻度減らしていこうと思ったけど、今回みたいに旦那にこれからは言うんだろうなぁと思うとずっとモヤモヤしてます😫😫

コメント

りー

おつかれさまです!
そんな近くに住んでてそんな頻繁に会わせてあげてるのが凄く偉いと思います!
嫁に感謝しろって話ですね😂
なにか趣味でもみつけてくださいって話ですね!義母義父はお金だけくれたら十分ですよね(笑)